J20 LEB ORO- Alicante remonta en la segunda parte al Cáceres

Los verdinegros, que llegaron a ganar de 9, fueron de más a menos, y se van al parón de la Copa Princesa perdiendo en tierras alicantinas.

Cáceres, 5 febrero 2023.- No pudo ser el tres de tres, en menos de nueve días, del Cáceres Patrimonio de la Humanidad, que cayó derrotado a domicilio este domingo ante el HLA Alicante 80-68 durante la jornada 20 de LEB Oro.

De esta forma, el equipo extremeño ve cortada su racha positiva antes del parón liguero por la disputa de la Copa Princesa el próximo fin de semana entre Palencia y Andorra.

Todo ello en un partido en el que los verdinegros se mostraron más efectivos en ataque durante la primera mitad, consiguiendo a la reanudación su máxima de 9 arriba, mostrando un juego más combinativo y participativo, con cinco jugadores con diez puntos o más, pero que en los últimos 18 minutos se vieron superados por los locales.

Para el técnico del Cáceres, Roberto Blanco, la clave que definió el partido ha estado en los 20 rebotes ofensivos de Alicante (48 en total frente a los 36 de Cáceres) así cómo en las 14 pérdidas de balón del conjunto extremeño.

“No suelo hablar de las estadísticas, pero creo que hoy es un día específico y explícito para hablar de esto”, ha aseverado.

A su juicio, el no controlar el rebote ha impedido al Cáceres irse con mayor ventaja al descanso para afrontar una segunda parte que “sabíamos que iba a costar por los minutos acumulados de la semana”.

Y es que, tras un primer cuarto de tira y afloja en el que se terminó con empate a 18, el segundo periodo fue dominado por los visitantes, que llegaron a tener una renta de más ocho (30-38 minuto 18).

Con la bandeja de Pablo Sánchez se llegaría al descanso 37-42 (parcial 19-24), tras el cual Cáceres empezaría aumentando su ventaja hasta el 37-46 (minuto 21).

Sin embargo, una racha de 12-3 para Alicante volvería a igualar las cosas 49-49 a falta de 7 minutos para el último cuarto, al que se llegaría 60-57 (parcial 23-15 en tercer cuarto), con opciones aún para ambos.

Sin embargo, los visitantes veían cómo, mientras ellos anotaban una canasta, en suspensión de Dani Rodríguez, en los cinco primeros minutos del último periodo, Alicante ponía la directa hasta el 72-59.

La resolución de la segunda parte fue un “quiero y no puedo” de los visitantes, dando facilidades al contraataque a Alicante, que llegó a ganar de 14 (76-62, minuto 36) y diluyéndose por momentos.

“No hemos sido capaces de controlar las emociones cuando vas por debajo de diez puntos y al final muchas equivocaciones y pérdidas que tendremos que analizar muy bien, no nos puede pasar en el futuro, debemos seguir trabajando para que el equipo mejore”, ha concluido el entrenador verdinegro.

Con 80-68 terminaba un partido en el que Cáceres fue de más a menos y tras el cual se coloca momentáneamente el 13 con 6-14, mientras que Alicante va quinto provisionalmente con 13-6 de balance.

Destacaron por el equipo extremeño los 12 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias de Kenny Hasbrouck; los 12 puntos y 7 rebotes de Vaidas Cepukaitis; los 11 puntos de Kevin Bercy; así como los 10 puntos de Pablo Sánchez (y 6 rebotes) y de Kostas Vasileiadis, además de las cinco asistencias de Dani Rodríguez.

El próximo encuentro del Cáceres Patrimonio de la Humanidad será el 17 de febrero, viernes, contra Morabanc Andorra en el Multiusos.