El Torta del Casar Extremadura consigue la sexta ante CB Cimbis

Mermado por las bajas, el filial verdinegro vence a domicilio ayudado por canteranos cadete y junior.

Cáceres, 5 febrero 2023.- El desplazamiento del Torta del Casar Extremadura a San Fernando (Cádiz) para enfrentarse a Bodegón Andalucía CB Cimbis se saldó con una importante victoria este domingo durante la jornada 14 del grupo D-B de Liga EBA.

Se trata del sexto triunfo de la temporada para el filial del Cáceres, que se sitúa octavo en la clasificación con un balance 6-8 tras vencer a CB Cimbis, último clasificado con sólo una victoria y que hoy se jugaba sus opciones de salir ya del descenso.

Así, el técnico del Torta del Casar, Jacinto Carbajal, ha calificado el resultado como una “importante victoria” fuera de casa contra un equipo “muy necesitado”.

“Hemos hecho un partido bastante serio, creo que han ellos se les ha notado la ansiedad por ganar, nosotros muy contentos porque veníamos con varias bajas”, ha explicado Carbajal.

Y es que a las ausencias por lesión de Lorenzo Díaz y Rodrigo Cachon se unió la de David Sainsbury, que viajó con el primer equipo a Alicante para disputar el partido de LEB Oro.

Por ello, el filial verdinegro se vio reforzado con dos canteranos del San Antonio Cáceres Basket, Marco González y Pablo Osés, en edades junior y cadete.

Así, tras un comienzo más igualado (14-13 en el primer cuarto), los visitantes ya dominaban al descanso 25-33 (parcial 11-20 en el segundo).

A pesar del parcial 19-8 favorable a los de casa en el tercero, que volvía a poner por delante a Cimbis 44-41, el equipo extremeño supo cerrar el partido con un gran parcial 8-27 en los últimos diez minutos, colocando el marcador final en 52-68.

Carbajal ha valorado la forma de afrontar el partido de sus pupilos tras una semana difícil marcada por las bajas y ha asegurado que han hecho uno de los partidos más serios de la temporada, a pesar de la férrea defensa contraria a Douglas Mills, que terminó expulsado.

Destacaron por el Torta del Casar Extremadura los16 puntos de Mills, los 13 puntos y 3 asistencias de Edu Chacón; los 10 puntos y 6 rebotes del cadete Pablo Osés, y los 9 puntos y 22 de rebotes de Jehu Lafeuillee, así como los 9 puntos de Carlos Moñino.

El próximo partido del filial verdinegro será el domingo 12 de febrero en casa ante el Ciudad de Huelva a las 18:00h.