El Don Benito se viene de vacío de Melilla

El Don Benito no pudo ante la efectividad del líder y suma otra dolorosa derrota que los mantienen como colistas de grupo

En la primera mitad el Don Benito se mantuvo ordenado sabiendo de la importancia de no conceder al conjunto melillense. Las primeras ocasiones fueron para los locales que avisaron primero con un pase de la muerte de Sergio Pérez al que no llega nadie al remate.

Por su parte, el Don Benito gozó de una falta, casi en medio del campo, que Rafa Ortiz cazó con un fuerte testerazo al primer palo.

Con mucho viento y poco juego, ambos equipos generaban peligro a través de balón parado. A la media hora de juego era Alberto Martín, del Melilla, quien ponía una falta en el pico de la frontal, pero el balón quedaba muerto en el área. La réplica para el Don Benito vino después, aunque con un poco más de distancia. Lo intentaron con un fuerte disparo directo a la portería de Salcedo sin generar peligro.

La ocasión más clara para el Don Benito vino en el 35 cuando Álvaro García estrelló el esférico en el larguero y el rechace no pudo cazarlo Pablo Rodríguez de forma contundente.

Tras el segundo cambio del Melilla por lesión, aprovecharon el desgaste físico y al filo del descanso, anotó Sergio Pérez para el Melilla tras un centro envenenado que despejó de puños de Sebas Gil y cazó Pérez en el área.

En la segunda mitad, sin tiempo de reacción, el Melilla volvió a anotar con un contundente disparo a la escuadra de Álvaro Muñiz.

Un varapalo para el Don Benito que salía con energía para remontar el resultado. Aún así, no bajaron los brazos y continuaron buscando la portería rival. Pablo Rodríguez probó fortuna con un disparo cruzado que logró despejar a banda el guardameta local. Y Álvaro García envío un zapatazo a las manos de Salcedo en el 75.

Poco más pudieron hacer con el gol de la sentencia del Melilla por mediación de Dani García en el 81. Los locales pudieron aumentar la renta con otro disparo de Dani, que logró parar Sebas Gil.

FICHA TÉCNICA

• UD MELILLA: José Salcedo; Pepe Romero (minuto 26, David Hernández), Fran Serrano (minuto 44, Álvaro Muñiz), Jordan Hernández, Dani Martín, Alberto Martín (Javier Diaz, minuto 82) José Antonio González (David Suárez, minuto 82), Fran Núñez, Dani García, Jose Enrique (Carlos Fernández, minuto 82) y Sergio Pérez.
  • CD DON BENITO: Sebas Gil; Marcos Ruiz (Trinidad, minuto 70), Rafa Ortiz, Guijarro, Alex Herrera (Josepe, minuto 88), Concheiro, Carlos López, Espinar, Fran Pérez (Morais, minuto 70), Álvaro García y Pablo Rodríguez.
  • GOLES: 1-0 Sergio Pérez, minuto 47; 2-0 Álvaro Muñiz, minuto 50; 3-0 Dani García, minuto 81
  • ÁRBITRO: García Acosta, Víctor (colegiado murciano). Amonestó a los locales Álvaro Muñiz, José Enrique; y a los visitantes Marcos Ruiz, Alex Herrera.
  • INCIDENCIAS: Jornada 11 del Grupo V de Segunda RFEF. Estadio Municipal Álvarez Claro.