El Cacereño se lleva el derbi provincial ante el Coria

El-Cacereno-se-lleva-el-derbi-provincial

El Cacereño se lleva el derbi provincial gracias a la pegada en los últimos minutos, en un duelo intenso donde los verdes supieron sufrir para llevarse tres puntos importantísimos en Coria.

El Mérida no pudo pasar del empate gracias a un gol de Higor Rocha y el Montijo no pasó del empate ante el Mensajero. Peor suerte corrieron el Don Benito y el Villanovense que perdieron sus partidos.

Montijo 2 Mensajero 2

El Montijo salvó un punto en los instantes finales gracias a un gol de Razvan en los últimos minutos de partido. El Montijo afrontaban el partido con muchas bajas en el once inicial y eso lo notó el conjunto de Marrero.

El nuevo técnico del Mensajero, Josu Uribe, ganó la partida desde el inicio al técnico local abortando la salida de balón del Montijo, adelantando la defensa con una presión intensa en la que los rojillos no eran capaces de encontrar el hueco para llegar a la portería canaria.

Aún así, fueron los extremeños los que se pudieron adelantar por mediación de Joel, que hizo intervenir a Padilla, que en una gran parada, salvó a su equipo del primer gol.

Fue Edu Salles, que fue una pesadilla para los locales, el que puso por delante a su equipo, nada más comenzar la segunda parte.

Tocaba remar a los locales que empataron diez minutos después por mediación de Matute tras un buen servicio de Juan Barragán. Cuando el Montijo parecía que podría reconducir el partido, llegó la expulsión de José Ángel.

Con un jugador menos en el campo, los canarios se echaron adelante y consiguieron ponerse por delante, de nuevo, gracias al gol de Edu Salles. El ex del Trujillo y del Miajadas, consigue su octavo gol de la temporada.

A raíz del gol de los visitantes, el Montijo se lanzó a por el empate que lo logró por mediación de Razvan, que de un gran disparo, sorprendió a Padilla, para dar un punto importante al Montijo.

Cádiz B 1 Villanovense 0

El Villanovense se vino de vacío de su partido ante el Cádiz B, en un partido que tuvo ocasiones para conseguir un mejor resultado.

Un gol del extremeño Kike Carrasco, nada más comenzar el segundo acto del encuentro, da al Cádiz B tres puntos importantes que le permite salir, aún más de los puestos de descenso.

Los extremeños fueron mejores en la primera parte, con ocasiones para ponerse por delante, como las dos que tuvo Viñuela, que entre el portero, Juan Flere y el defensa Genar.

La salida de segundo tiempo no fue buena para los verdes, que en un error defensivo, Kike Carrasco puso el definitivo 1-0 en el marcador.

Fue un duro golpe para el Villanovense que, aunque dominaba el balón, veían como su rival pudo ponerse con más ventajas en el marcador en acciones de Chapela y Luka.

Un remate de Sillero, pudo suponer el empate en el luminoso, pero Flere detenía sin ningún problema. Viñuela también pudo dar el empate, pero de nuevo, se topó con el portero gaditano.

Los minutos pasaban y el gol no llegaban, lo intentaron los serones con ocasiones para Sillero que detuvo el meta local, pero los jóvenes jugadores del filial cadista pudieron sentenciar por medio de Algarra y Diarra, pero ya el marcador no se movió.

Don Benito 1 Córdoba 2

El Don Benito plantó cara al Córdoba en un buen partido de los extremeños, pero que pagaron caro sus errores defensivos en los dos tantos de los andaluces.

Salió fuerte el equipo local con ocasiones para adelantarse en el marcador ante el potente Córdoba. La primera ocasión fue para David Agudo que remato flojo un buen centro de Raly Cabral.

Pero poco a poco el líder empezó a tomar el control del partido. Puga, en un mano a mano ante Sebas Gil, desperdició la ocasión más clara para los blanquiverdes.

Fuentes también la tuvo, pero fue el delantero local, Abraham Pozo, el que puso el 1-0 en el marcador de un gran disparo en la que nada pudo hacer Carlos Marín. Es el octavo tanto del extremeño.

Cuatro minutos después llegó el empate, tras aprovecharse de un desajuste de la defensa calabazona, en el que llegó el balón a Fuentes que batió a Sebas Gil.

Antes de llegar al descanso el partido pudo cambiar con ocasiones de ambos equipos. José Cruz que disparo al palo en un buen cabezazo y más tarde, Abraham Pozo, el que pudo, de nuevo conseguir el segundo gol para los locales.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el tanto de la victoria del Córdoba. Gudelj, remató solo un saque de esquina, para poner el 1-2 en el luminoso.

Duro palo para un buen Don Benito que no se rindió durante todo el partido. Aún así, el conjunto extremeño dispuso de buenas ocasiones de gol, pero la fortuna le fue esquiva.

Xerez Deportivo 1 Mérida 1

El Mérida sufrió para conseguir algo positivo en el difícil campo de Chapín, al lograr Higor Rocha, un gol en los minutos finales del partido.

Fue un encuentro muy intenso en el que el Mérida no aprovechó la expulsión de Rivelott en el minuto 33 por roja directa.

Con un jugador más, el Mérida no conseguía llegar con claridad a la meta defendida por Mario De Luis. Aitor Pons no llegaba a un buen centro de Diego López, en las escasas apariciones de ataque en este primer tiempo.

Mientras los locales pudieron poner el partido de su parte en dos ocasiones de gol de Poley y Marc Fraile, que solventó muy bien Javi Montoya.

En el minuto 33 llegó la expulsión de Rivelott, que tuvo que hacer una falta ya que Aitor Pons, se disponía a poner al conjunto Romano por delante.

Con un jugador más el Mérida se hizo con el control del partido pero sin ocasiones de gol clara. Solo una acción de Mario Robles fue lo más destacado en este final del primer período.

El segundo tiempo, el Xerez se defendía como podían e intentaban llegar a la contra, ante un Mérida, que no tenía las cosas claras para llegar a la meta del portero madrileño del Xerez.

Alberto Durán dio el primer susto de los andaluces, para ser Jacobo el que puso por delante a los jerezanos en el minuto 79. Quedaban tan solo 10 minutos para acabar el partido y el Mérida no llegaba con claridad a la meta del Xerez.

Tuvo que ser Higor Rocha el que puso el empate en el minuto 90 tras aprovecharse de un error defensivo y que permite al Mérida seguir soñando con llegar a los puestos de la fase de ascenso a la 1ª RFEF.

Coria 1 Cacereño 3

El Cacereño se lleva el derbi provincial en un encuentro intenso, que  se resolvió en los minutos finales del partido, con los goles de Espinosa y Jorge Barba.

Fue un gran encuentro, entre dos equipos que están en la parte alta de la tabla por méritos propios y que se emplearon a fondo para conseguir el objetivo final, que eran los tres puntos en juego.

El Cacereño salió con un equipo aguerrido, con un trivote formado por Bermúdez y Javito, dejando un poco adelantado a Kamal y jugando con tres puntas en ataque, con José Ramón en la banda derecha, Solano en la izquierda y arriba, Carlos Fernández.

Mientras el Coria jugaba Sergio Gómez y Deco, en el centro del campo, jugando en la banda Santi Luque y Erik Aguado, con Álvaro Traver, haciendo de media punta y Iván Fernández como delantero centro.

Los primeros instantes del partido fue un toma y daca, sin que ningún equipo se hiciera con el control del partido. La primera ocasión de peligro fue para el Coria en la que Erik Aguado no llegó a rematar a gol.

Pero el primero en marcar fue el Cacereño. Solano aprovechó un rechace de la defensa, a tiro de Carlos Fernández para poner el 0-1.

Poco duró la alegría para el Cacereño y dos minutos después fue Álvaro Traver, desde la frontal, el que sorprendió a Bernabé, con un buen disparo desde la frontal. 20 minutos y ya había dos goles en el marcador.

El partido había entrado en unos minutos locos. Kamal lanza una falta y José Martínez remata, con mucha intención, haciendo intervenir en una gran intervención Álex Hernández.

En el minuto 25 llegó la ocasión más clara del Cacereño. Erik Aguado se resbala, dejando el balón a los pies de Luis Aguado, que cede el balón a José Ramón, que en el mano a mano con Álex Hernández, no pudo batir al portero local.

A partir de aquí el Coria se empezó hacer con el control del partido, pero sin llegada clara al gol.

El segundo tiempo fue bien distinto. El Coria acorraló al Cacereño en la que dispuso de las mejores ocasiones de gol, Santi Luque remató haciendo lucirse a Bernabé, que tuvo que enviar a córner, cuando el balón ya se colaba.

Hornet, en un mano a mano con Bernabé, cruzó demasiado en una buena ocasión de gol para los locales. En el minuto 81 se pidió una pena máxima de un defensor verde a Chavalés, que el árbitro no vio punible.

Cuando parecía que todo iba a quedar en un empate, llegó el gol de Espinosa y luego más tarde fue Jorge Barba, el que puso el resultado definitivo en el marcador.

Otros encuentros de la jornada

En los otros partidos de la jornada, el Vélez se impuso por la mínima al Las Palmas Atlético, gracias a un gol de Balta, en el minuto 85 de partido y que permite a los malagueños a seguir con sus aspiraciones de luchar por la zona noble de la clasificación general.

El San Fernando y el Antequera empataron sin goles en un encuentro muy reñido, con ocasiones para ambos equipos.

El Ceuta se llevó los tres puntos, tras sufrir en el partido en un gran segundo tiempo. Se adelantó el Panadería Pulido por obra de Pitu. Tras el descanso el Ceuta se adueñó del partido y en cinco minutos sentenció el partido. El primer gol fue de penalti gracias al gol de Castro, cinco minutos después, de nuevo, Castro puso el delirio en la grada, para sentenciar el jugador local, Iván Breñé el 3-1 en el marcador.

El Tamaraceite sigue con su sueño de salvar la categoría, venciendo al incómodo San Roque por 2-0. Los goles Asdrúbal, de penalti, y Carlos González pusieron el 2-0 en el marcador.