Sonia Bejarano logra la plaza para el Campeonato de España de Triatlón Olímpico

La localidad soriana de Almazán albergó el pasado sábado 17 de julio el primer clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón Olímpico, al que asistieron tres extremeños en busca de una plaza para el nacional.

La extremeña más destacada fue Sonia Bejarano Sánchez, del Marlins Triatlón Madrid, que logró una plaza para el Campeonato de España tras cruzar la línea de meta en la décima posición con un registro de dos horas, 10 minutos y 11 segundos.

La deportista cacereña afrontó primero el segmento de natación, un total de un kilómetro y medio en un recorrido al que tuvo que dar dos vueltas sobre el río Duero en el que invirtió un tiempo de 26 minutos y 37 segundos.

Una vez completada la primera transición, ya subida en su bicicleta tenía por delante los 40 kilómetros del sector de ciclismo, en un recorrido que pasaba, entre otros lugares, por la carretera SO-110 y el Paseo de la Arboleda, donde Bejarano invirtió una hora, 10 minutos y 25 segundos.

Ya tan solo le quedaba el segmento de carrera a pie, en total serían 10 kilómetros, en un recorrido de 2,5 kilómetros al que tuvo que dar cuatro vueltas en el Parque de Almazán, donde hizo 30 minutos y 46 segundos.

En cuanto a la categoría masculina, Víctor Velasco García, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, se quedó fuera de los puestos de acceso al campeonato nacional al cruzar la meta en la 56 posición con un tiempo de dos horas, un minuto y 9 segundos.

También se quedaría fuera el extremeño Mounir Bejaoui Ramos, del Marlins Triatlón Madrid, que finalizó la prueba en la 57 posición al parar el cronómetro en un tiempo de dos horas, un minuto y 10 segundos.

Este año, el Campeonato de España de Triatlón Olímpico tendrá lugar el próximo 4 de septiembre, en la localidad catalana de Banyoles.