Al Vítaly La Mar se escapa la victoria en Sevilla en los últimos segundos

A pesar de ir dominando el marcador en el último cuarto, un final enmarañado en decisiones arbitrales da la victoria al cuadro coriano.

Al Vítaly La Mar se le atragantó el Municipal de Coria del Río. El partido, que se desarrolló en un hostil ambiente, arrancó con los pacenses sin lograr estar enchufados en defensa. Aún así, las acciones ofensivas funcionaba al cuadro de Badajoz que conseguía gracias a Sainsbury en la pintura y junto con los triples de Baena y Paredes estar cerca en el marcador (21-20).

En la segunda parte, Coria conseguía poner una importante brecha de 10 puntos en el marcador al ecuador del periodo, pero tres triples consecutivos de los pacenses volvían a acercar al equipo en el marcador. A pesar de que el Vítaly La Mar se entonaba en la defensa, los locales eran imparables en las acciones ofensivas y seguían mandando en el marcador 39-35.

El descanso servía de revulsivo para Badajoz. El equipo local no encontraba a sus hombres y una defensa más armada de los chicos de Pablo Cuevas conseguían poner a Badajoz por delante en el electrónico al término del tercer cuarto 52-55.

El final no sería fácil. Las gradas se encendían en el Municipal de Coria y Vítaly La Mar seguía muy metido en el partido gracias a los triples de Hugo Rey y al acierto de Paulo y Sainsbury en la pintura. Los últimos 15 segundos de partido llegaba muy ajustado en el marcador con 65-65. Decisiones desafortunadas de los pacenses daban la última posesión a Coria, que forzaba los tiros libres y se llevaba la victoria 69-67.

Con este resultado, Badajoz suma su segunda derrota consecutiva ante los dos mejores equipos de la categoría.