Provincia de Badajoz

‘Elaboración de Productos Cárnicos Frescos’ acción formativa del 2 al 27-N en Salvaleón

La Diputación de Badajoz, a través del Servicio de Capacitación para el Empleo, del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, abre el plazo de solicitudes para participar en la acción formativa gratuita de ‘’Elaboración de productos cárnicos frescos’’, curso asociado al módulo formativo MFO297, en la localidad de Salvaleón. 

Se trata de una formación presencial con una duración de 90 horas, que tendrá lugar del 02 al 27 de noviembre de 09.00 a 14.00 horas. El alumnado aprenderá a elaborar y expender preparados cárnicos frescos en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización. Se profundizará en el mantenimiento de la maquinaria y equipos, se clasificarán las materias primas y los condimentos, especias y aditivos, y se analizará el proceso de elaboración de preparados cárnicos frescos.

Está dirigida preferentemente a personas desempleadas que tengan formación previa en la materia y a personas que trabajen en empresas con este campo de especialidad. Tendrán preferencias las personas que residan en cualquiera de los municipios de la zona CID Sierra Suroeste: Salvaleón, Salvatierra, Higuera La Real, Jerez de los Caballeros, Valle de Santa Ana, Valle Matamoros, Oliva de la Frontera, Valencia del Mombuey y Zahínos.

El plazo de inscripción de solicitudes permanecerá abierto hasta el 22 de octubre de 2023, siendo necesario registrar el modelo de solicitud a través del registro ORVE de los Ayuntamientos, a través del Sistema de Interconexión de Registro (S.I.R) o ventanilla única, a través de la Oficina Comarcal de la Diputación más cercana o a través del aplicativo de la Sede Electrónica (https://sede.dip-badajoz.es) de la institución provincial. El modelo de solicitud está disponible en la página Web del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad. 

Una vez registrada la solicitud, deberá enviarse el resguardo mediante correo electrónico a la dirección capacitacion@dip-badajoz.es con el asunto: Acción formativa de ‘Elaboración de productos cárnicos frescos’, indicando nombre y apellidos del solicitante, fecha de presentación y lugar donde se ha presentado.

Para más información se puede contactar llamando a los números de teléfono 924 21 23 45 ó 924 21 23 46.

El Plan de Capacitación para el Empleo 2021-2022 (anualidad 2023) presenta dos líneas de actuación: por un lado, la exploración de recursos virtuales para la formación y el teletrabajo; por otro, la respuesta a necesidades formativas expresadas directamente por las entidades municipales. 

Redacción Noticias Extremadura

Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Recent Posts

El ciclo “Tiempo Negro” cierra con la exposición y la conferencia sobre la “columna de los 8.000”, del historiador José María Lama

La vicepresidenta de la Diputación de Cáceres asegura que el éxito de este programa “da…

1 día ago

El Fin de semana de la Familia se celebra los días 17, 18 y 19 de mayo en Plasencia

El Día Internacional de la familia se festejará en Plasencia con un fin de semana…

1 día ago

“Kilómetro Vertical de Las Hurdes”, Mejor Evento Deportivo, Premio Extremadura del Deporte 2022

“Kilómetro Vertical de Las Hurdes”, Mejor Evento Deportivo, Premio Extremadura del Deporte 2022. La Dirección…

1 día ago

La I Media Maratón ‘Ciudad de Zafra’ de este domingo contará con casi 300 corredores, superando las expectativas

La carrera empieza a las 9 y recorrerá los principales monumentos locales La I edición…

1 día ago

Abiertas las inscripciones para el I Triatlón Villa de Moraleja

El domingo 2 de junio tendrá lugar la primera edición del Triatlón Villa de Moraleja,…

1 día ago

This website uses cookies.