Publicada las licitaciones de acondicionamiento y mejora de las carreteras de San Francisco y San Rafael

Los portales oficiales de Contratación Pública ya han publicado la licitación para el comienzo de las obras de adecuación y mejora de los viales de San Francisco y San Rafael hasta el cruce con la carretera de Badajoz (EX-107).

La primera de ellas, la de San Francisco de Olivenza de 4km aprox, que incluye la construcción de una rotonda en la entrada del poblado oliventino de colonización, sale a licitación por un importe de 1.216.498,11 euros, impuestos incluidos.

La segunda, la de San Rafael de Olivenza de 3,2 km aprox., sale por importe de 799.767,18 euros, impuestos incluidos.

El plazo de ejecución de las obras es de ocho meses.

La fecha límite para presentar ofertas por parte de las empresas interesadas es el 28 de junio a las 14 horas.

Ambas obras, se enmarcan dentro de la contratación por lotes de acondicionamiento y mejora de varias carreteras provinciales del Área de Fomento de Diputación de Badajoz.

Las obras que se llevarán a cabo consistirán en ampliar la calzada de 5 a 7 y 9 metros para dar una mayor fluidez y seguridad en la circulación, así como el de pavimentar los diferentes accesos a fincas colindantes salvaguardando la infraestructura regable, incluye también señalización, proyección de embocaduras, drenaje longitudinal y transversal, entre otros.

Estos trabajos de acondicionamiento y mejora de los viales, están cofinanciados por la Consejería de Movilidad, Transporte y Vivienda de la Junta de Extremadura y la Diputación de Badajoz en base a un convenio de colaboración establecido por ambas instituciones que fue rubricado con fecha del 23 de diciembre de 2.021.

El arreglo y ensanche de la carretera de San Francisco y San Rafael es un compromiso adquirido por el actual Equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Olivenza, que está cerca de convertirse en realidad.

CONSULTA LICITACIONES

Acerca de Redacción Noticias Extremadura 25129 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario