Paso atrás para el Moralo

Un nuevo paso atrás para el Moralo que no pudo acercarse, aún más, al Diocesano que perdió su partido ante el Azuaga. El conjunto dirigido por José Antonio Ruiz no pudo pasar del empate ante un buen Arroyo que continúa con su línea ascendente.

El Diocesano cayó por segunda semana consecutiva lejos de su estadio, ante un gran Azuaga que se coloca en la lucha por la zona de promoción de ascenso.

Trujillo 4 Miajadas 1

Continúa la buena racha de resultados del Trujillo, que venció con facilidad a un Miajadas que no entró en el partido hasta que ya lo tenía perdido. Se adelantaron muy pronto los locales por mediación de Manu Beato y poco antes del descanso, Chori Pérez puso más renta de por medio para el Trujillo.

El segundo tiempo lo intentó el Miajadas pero Midana puso el 3-0 que sentenció definitivamente a los miajadeños. Aún así no se rindió el Miajadas que hizó su tanto de honor por obra de Adri, pero Joselu puso el 4-1 en el marcador final.

Con este resultado el Trujillo continúa en la tercera plaza, mientras el Miajadas, con las dos derrotas consecutivas, se coloca muy cerca del abismo.

Plasencia 1 Badajoz B 0

Tercera victoria consecutiva para el Plasencia en un partido muy igualado y ante un rival directo. Los de Rebollo en un ejercicio de esfuerzo y trabajo lograron sacar los tres puntos, en un partido sin grandes ocasiones de gol.

El tanto, de penalti, de Antonio Iglesias, dan tres puntos de oro a un equipo que está pasando momentos de incertidumbre, con continua bajas de jugadores y teniendo que tirar de juveniles y cadetes para formar un conjunto capaz de luchar por sobrevivir.

Son tres partidos consecutivos sin recibir goles los que llevan los placentinos, rentabilizando sus goles en puntos, los que le lleva a situarse cerca de los puestos de promoción, mientras el Badajoz B continúa en puestos de promoción, después de tres partidos sin ganar.

Azuaga 2 Diocesano 1

Un gran Azuaga somete a un Diocesano que cosecha su segunda derrota consecutiva lejos de su estadio. El encuentro fue muy igualado en el primer tramo del partido, pocas ocasiones y mucho centrocampismo, entre dos equipos que se respetaban mucho.

El segundo acto fue bien distinto. Los de José Miguel Ramos salieron a por todas y pronto encontraron su recompensa. El primer gol fue del ex del Diocesano, Víctor Díaz, que se aprovechó de una pena máxima para poner el 1-0 en el marcador.

El gol lo notaron en exceso el equipo colegial, que vió como Chus ponía más renta en el marcador ante la algarabía del público que veían como su equipo puede luchar por todo, tras el inicio tan irregular que tuvo a principios de temporada.

El Diocesano no se rinde nunca y puso más incertidumbre en el marcador con el gol de Luismi, era el minuto 87, pero ya el marcador no se movió.

Con este resultado el Azuaga se acerca a los puestos de promoción de ascenso y el Diocesano continúa en la primera posición de la tabla, a pesar de la derrota.

Calamonte 0 Olivenza 0

Encuentro sin goles en la matinal de Calamonte entre dos equipos que luchan por el mismo objetivo. El dominio correspondió al conjunto local, que tuvo más control de balón, pero sin profundidad alguna, por lo que las ocasiones  brillaron por su ausencia.

El segundo tiempo los oliventinos estiraron líneas y pudo llevarse el partido si Juan Gabriel hubiese conseguido transformar el penalti que se cometió a Borja Romero.

Con este resultado el Calamonte se sitúa en la séptima posición, a tan solo un punto de los puestos de promoción de ascenso y, el Olivenza se coloca en la novena plaza.

Jerez 2 Don Álvaro 0

Sigue intratable el Jerez en el Manuel Calzado, donde cuenta con victoria los partidos jugados. No fue tan fácil como el resultado demuestra la victoria del Jerez. El Don Álvaro se pudo adelantar en el marcador, a pocos de iniciarse el encuentro.

Pero fue el goleador Said el que pusiera por delante en el marcador, tras aprovecharse de un penalti cometido a Antonio. A raíz de aquí el Jerez tomó el control del partido y fue muy superior al Don Álvaro, pero que tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para sentenciar el encuentro. Fue Juanfri el autor del segundo y definitivo gol.

El Jerez continúa en la zona alta de la clasificación general y el Don Álvaro, tras doce jornadas sin ganar, se sitúa en la última posición.

Villafranca 1 Llerenense 1

Sigue sin demostrar el potencial que se le presuponía al Llerenense cuando empezaba la temporada. Son ya nueve semanas sin ganar, la que llevan los chicos de Marco Antonio Ortega, que le alejan de su propósito inicial, que no era otro que el ascenso.

En un encuentro igualado, el Villafranca arrancó un punto ante un pobre Llerenense que se adelantó en el marcador por medio de Jesús Toy. En el segundo tiempo fue el Villafranca el que tomó las riendas del encuentro y tras la expulsión de Ruano se hicieron con el partido, llegando a empatar por medio de Diego Sáez.

Ambos equipos se colocan más cerca de los puestos de descenso que del ascenso.

Moralo 0 Arroyo 0

El Moralo no pudo con un Arroyo muy ordenado y pierde una nueva ocasión de acercarse al líder. El encuentro no fue bueno, con pocas ocasiones de gol y mucho centrocampismo. Tan solo un par de acciones de David López y un lanzamiento desde muy lejos de Genís, fue todo el bagaje ofensivo de un triste Moralo.

En el segundo período poco cambio la cosa, con un Arroyo agazapado atrás, intentando cazar una contra ante un nervioso Moralo y así la tuvo Enrique, que en un par de acciones pudo dar la victoria a su equipo.

Así las cosas el Moralo continúa como segundo a ocho puntos del Diocesano, mientras el Arroyo se coloca como quinto en la clasificación general.

Aceuchal 2 Extremadura B 0

Segunda victoria del Aceuchal ante un Extremadura B muy flojo, que notó en demasía las numerosas bajas con la que contaban.

Al poco de iniciarse el partido, el veterano Juan Germán dió ventaja a su equipo. Este gol propició que el Aceuchal mostrara su mejor versión y pudo obtener más ventaja en el marcador.

Esto no se produjo hasta el segundo tiempo, cuando Juanma Hormigo logró batir por segunda vez a Carlos Rodríguez.

Con este resultado el Aceuchal sale del puesto de colista y el Extremadura B se mete en la pomada por el descenso.