Miriam Casillas consigue un magnífico top-10 en las Series Mundiales de Yokohama

En la madrugada del sábado 14 de mayo ha tenido lugar en la localidad japonesa de Yokohama una nueva cita de las Series Mundiales, en donde Extremadura estaba representada por dos deportistas que han realizado una magnífica actuación.

En la categoría élite masculina, la pacense Miriam Casillas García, del Triatlón Ferrol, cruzaba la línea de meta en la décima posición, parando el cronómetro en un tiempo de una hora, 55 minutos y 18 segundos.

La triatleta pacense realizó un gran segmento de natación y completó los 1.500 metros en un tiempo de 19 minutos y siete segundos, muy cerca de los puestos de cabeza.

Fue en el segmento de ciclismo donde Casillas perdió la referencia del grupo cabecero, pero aún así marcó un buen tiempo, completando los 40 kilómetros sobre la bicicleta en una hora, un minuto y cinco segundos.

Lejos de venirse abajo, la de Badajoz protagonizó uno de los mejores segmentos de carrera a pie de todas las participantes marcando 33 minutos y 54 segundos en los 10 kilómetros del recorrido.

Esta décima posición de Miriam Casillas es su segunda mejor actuación de la historia en unas Series Mundiales. Precisamente la mejor fue también en Yokohama, el año pasado, donde consiguió un octavo puesto.

El otro extremeño en la competición fue el cacereño Kini Carrasco Ávila, de la Asociación Deportiva Triatlón Ecosport Alcobendas, que se subió al segundo cajón del podio, en la categoría PTS3 de paratriatlón, con un tiempo de una hora, 23 minutos y 47 segundos.