Más de 100 participantes se darán cita en el II Duatlón Cros Puebla

El domingo 20 de febrero, a las 10:30 horas, tendrá lugar la segunda edición del Duatlón Cros Puebla, prueba incluida en el Circuito Copa Diputación de Badajoz y que tendrá como epicentro de la prueba el Merendero Municipal de Puebla de la Calzada.

Serán más de 100 participantes los que se darán cita en la localidad de las Vegas Bajas para afrontar un primer sector de carrera a pie de tres kilómetros, un segmento de ciclismo de 15 kilómetros y un segundo sector de carrera a pie de un kilómetro y medio.

Los segmentos de carrera a pie se llevarán a cabo en el interior del Merendero Municipal de Puebla de la Calzada, al que los participantes tendrán que dar dos vueltas en el primero y una sola vuelta en el segundo.

El circuito del segmento de ciclismo discurrirá por diferentes caminos de los alrededores del Merendero Municipal. Además, los participantes tendrán que completar el circuito de motocross de la localidad, una zona técnica que dará más belleza y dureza a la competición.

En cuanto a la entrega de premios, que se llevará a cabo al finalizar la prueba, se otorgarán trofeos a los tres mejores de cada categoría, tanto en la modalidad masculina como femenina. Además se galardonará a todos los participantes con una bolsa del corredor.

Victorias anteriores Duatlón Cros Puebla

Hay que recordar que las victorias en la primera edición del Duatlón Cros Puebla fueron para Antonio Cerezo, del Club Triatlón Trujillo, y para Aurora Herrador Gómez, del Club Triatlón Montijo.

La segunda edición del Duatlón Cros Puebla está organizado por el Ayuntamiento de Puebla de la Calzada, la Federación Extremeña de Triatlón, la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura, el Club Triatlón Puebla, el Programa de Dinamización Deportiva, contando con la colaboración de la Mancomunidad I.S. Vegas Bajas y la Diputación de Badajoz.