Manzano lamenta la falta de ayudas para el sector del ibérico

Manzano lamenta la falta de ayudas para el sector del ibérico

  • El secretario general del PP visita el XXXII Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros y alerta que el sector atraviesa una situación “muy complicada”

  • Sin ayudas, muchas explotaciones ganaderas están abocadas al cierre por el aumento descontrolado de los costes de producción

  • Señala que el jamón ibérico es un producto por el que Extremadura es conocida en el mundo entero y pide defenderlo “sin complejos”

Jerez de los Caballeros. 6, mayo, 2022.- El secretario general del Partido Popular de Extremadura, Fernando Manzano, ha visitado hoy el XXXII Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en Jerez de los Caballeros, donde ha lamentado la falta de ayudas para el sector del ibérico, alertando que atraviesa una situación “muy complicada”.

Así, Manzano se ha referido al hecho de que el sector del ibérico se haya quedado fuera de las ayudas que el Gobierno de Pedro Sánchez ha puesto en marcha por casi 200 millones de euros para los sectores que han sufrido las consecuencias de la guerra en Ucrania.

Para el secretario general del PP, si no hay ayudas, muchas explotaciones ganaderas están “abocadas al cierre” por el aumento descontrolado de los costes de producción, recordando que dicho sector, además, ha sufrido también las consecuencias de la pandemia por las restricciones aplicadas a la hostelería, uno de sus principales clientes.

Fernando Manzano ha destacado que el jamón ibérico es uno de los productos estrella de Extremadura y por el que la región es conocida en el mundo entero y ha instado a defenderlo “sin complejos” tras los ataques que ha sufrido el sector por parte de ministros del Gobierno de España, como Alberto Garzón, recordando que es un sector que ayuda a la sostenibilidad de la dehesa, a crear miles de puestos de trabajo y fijar población en el entorno rural.

Acerca de Redacción Extremadura 11954 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario