Los trabajos de impregnación de hormigón en las calles de la Picuriña ya han comenzado

El Ayuntamiento de Olivenza a través del Programa de Fomento de Empleo Agrario, antiguos AEPSA, están llevando a cabo la adecuación y obras de pavimentación de la travesía Quinta de San Juan, Calle Ricardo Carapeto, Calle Teófilo Borrallo, travesía Picuriña y Avda de Villanueva.

Los acerados de baldosas abujardadas de todas las calles ya están implementados y los trabajos para la impregnación de la solera de hormigón impreso, que comenzaron el pasado jueves, avanzan a 120 m2 por día.

Con esta actuación, se elevará la rasante de esta zona convirtiendo toda el área a plataforma única, mediante el empleo de solera de hormigón con tratamiento superficial en impreso en la zona de rodadura de vehículos y con baldosas abujardadas de 40×40 de color asalmonadas y amarillo en los acerados. Con ello se mejorará sustancialmente la accesibilidad de los vecinos de la barriada a sus viviendas.

También se ha sustituido de la red de abastecimiento de agua potable de toda la zona, en la que se han destinado tubos de polietileno de 90 pulgadas y acometidas de 32 pulgadas. Además, se han instalado 4 bocas de riego, llaves de corte en las esquinas de cada una de las calles y se han anulado 800 metros de tubería antigua de fibrocemento. Los vecinos del barrio notarán estas mejoras en el aumento del caudal y la presión del agua.

Los trabajos para convertir estas calles en plataformas únicas comenzaron el día 10 de febrero de 2022 y tiene prevista su finalización en las próximas semanas.

El consistorio oliventino viene trabajando en los últimos años en la accesibilidad plena de las calles y entornos urbanos de Olivenza y de las pedanías, convirtiéndolas en plataformas únicas. Calles como Antonio Silva Núñez, Maestro Guerra, Plaza España, Plaza de Portugal o Calle las Flores ya cuentan con esta pavimentación.

Noticias Extremadura
Acerca de Redacción Noticias Extremadura 27746 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario