Las selecciones extremeñas sucumben ante Canarias en su debut en Fase Plata

Los combinados insulares superaron a los extremeños a base de intensidad y efectividad. La selección sub-15 cayó por 3-1 y la sub-17 por 6-1. Mañana, últimos duelos ante La Rioja.

CRÓNICA SÁBADO 25 DE FEBRERO

Mal inicio de las selecciones extremeñas femeninas en la Fase Plata de los Campeonatos de España que se celebra en la provincia de Almería. En su debut ante los combinados canarios, tanto la selección sub-15 como la sub-17 cayeron derrotadas con claridad, viéndose superadas por la intensidad y la efectividad de sus rivales.

Selección sub-15

En categoría sub-15, todo lo interesante sucedió en un primer tiempo donde Canarias demostró mayores ansias de victoria. Un gol de Yarepsy a los tres minutos de juego empezó complicando las cosas a una selección extremeña que se vio sorprendida por la tremenda intensidad del conjunto insular. Canarias salió en tromba y anotó el 2-0 en el 13’ con un remate de cabeza de Nayara al saque de un córner.

Una falta lejana ejecutada por Paula fue de lo poco que Extremadura logró aportar en ataque, incapaz de articular juego ante la férrea presión del rival. La puntilla llegó con el 3-0 canario, que se apuntó Erika rematando de primeras un pase desde la derecha en el 35’.

A pesar de correctivo inicial, las extremeñas alcanzaron el descanso con un hilo de esperanza gracias a un gol de Malú en el 35’, tras peinar a las mallas una falta que Paula colgó desde el centro del campo. Extremadura trató de igualar el despliegue físico de las canarias en el segundo tiempo, y en gran parte lo consiguió.

Sin embargo, aunque el choque se volvió más parejo, la fortuna de cara a gol no sonrió a las chicas de Azahara Escudero, concluyendo el encuentro con victoria del combinado guanche por 3-1.

Selección sub-17

Peor resultado aún cosechó la selección sub-17, que se despidió de toda opción en el partido tras una primera mitad para olvidar. Gran parte de culpa la tuvo la canaria Sheila Patiño, autora de cinco goles en el encuentro. En el 13’, la portentosa delantera de la selección amarilla anotó el primer tanto para su equipo colocando el balón en la escuadra de la portería defendida por Ana Guerra. La propia Sheila aumentó su cuenta particular con dos nuevos tantos en el 34’ y en el 36’, el primero tras culminar con éxito una escapada en solitario y el segundo rematando de cabeza un rechace dentro del área. El cuarto tanto de la jugadora canaria llegó en el 41’, en otro uno contra uno que terminó colando en las redes pese a la oposición de la guardameta extremeña.

El 4-0 al descanso, como era de esperar, restó tensión a la segunda mitad. Las extremeñas trataron de recuperar la compostura, pero siguieron encontrando muchas dificultades a la hora de construir juego de ataque. Sheila, insaciable en el día de hoy, anotó el 5-0 en el 75’ rematando con facilidad un pase desde la derecha, y en el 82’ llegaría el sexto de Canarias, que marcó Raquel Pacheco metiendo la bota tras una serie de rechaces dentro del área.

Con el partido metido en tiempo de descuento, Marta Álvarez hizo el gol del honor para Extremadura rematando de cabeza un mal despeje de la portera insular.