La Primera Masculina se iguala en la parte noble de la clasificación y San Antonio sigue a lo suyo en la Femenina

BCB se impuso en el duelo estrella de una jornada en la que han igualado a victorias el propio BCB, CBA Senior y BB, poniéndose a solo una de ADC y CB Plasencia y a dos de Unión. En la Liga Ribésalat tuvimos la cara del San Antonio y la cruz del BB.

14ª Jornada – 1ª Nacional Masculina:

CBA JUNIOR 55 – 82 ADC LA COMUNA CREATIVA:

Se impuso en cada uno de los cuartos ADC, que se mostró mucho más eficaz desde el principio, marcando las distancias en el marcador desde los primeros minutos. ADC se pone con 9 victorias e iguala en la segunda plaza a CB Plasencia, aprovechando la derrota de estos. Junior suma su novena derrota y se queda con 4 triunfos en la octava plaza de la clasificación.

Por los locales destacó Paredes, que acabó con muy buena valoración, con un total de 29. Por os visitantes volvió a ser Javi Vasallo el más destacado en este aspecto, con 19.

BCB VÍTALY 78 – 51 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Tremendo golpe de autoridad dio BCB en su cancha, en un partido que se preveía muy reñido pero que no tuvo nada de eso, ya que los locales hicieron sobre todo una primera mitad incontestable, acabando el segundo cuarto con un parcial de 46-19. Plasencia se queda con 9 victorias, igual que ADC y ya solo una por encima de sus rivales este fin de semana.

Mario Gil sobresalió con 22 de valoración en BCB, siendo Hugo Muñoz el más destacado en los visitantes con un total de 30.

CBA SENIOR 72 – 64 CP BOSCO:

Octava victoria del curso para Senior, que se acerca a la zona noble colocándose 6º. El triunfo se fomentó sobre todo gracias a la primera parte, en la que los locales fueron muy superiores con un parcial de 40-24, pero un grandísimo tercer cuarto de Bosco los metió de lleno en el partido, entrando al último periodo a solo dos puntos (54-52). Aquí supo imponer su ley el equipo local y acabó sellando la victoria. Bosco suma de esta forma su 8ª derrota del año, quedándose con 5-8.

Destacaron como mejores jugadores Benjamin Janssens en CBA, con 19 de valoración, y Leonardo Jaén en Bosco, con 23.

CIVITAS BB 79 – 50 CB SIGLO XXI:

Muy superior el equipo pacense durante todo el partido, con una primera parte en la que se alejaron en el marcador y una segunda en la que optimizaron esfuerzos y mantuvieron distancias. BB suma así su 8º victoria del año, como BCB y CBA Senior, mientras Siglo XXI se queda con un balance de 4-9 en la 9ª plaza.

José Luis Marcos fue el mejor de los locales con 24 de valoración, y con 27 acabó como el mejor para los visitantes Adamez.

• Descansó: CD UNIÓN BALONCESTO.

11ª Jornada 1ª Nacional Femenina – Liga Ribésalat (CLM-EXT):

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 73 – 36 CB CUENCA

El 27-12 del primer parcial ya hacía presagiar que las cacereñas iban a volver al ritmo casi imbatible que están manteniendo durante toda la temporada regular en el campeonato liguero, y de hecho, así fue, sumando de esta forma la que ha sido su 9ª victoria del curso, con solo una derrota, y manteniéndose al frente de la clasificación de forma clara, aunque Baloncesto Polígono Toledo tampoco falló y celebró su reciente campeonato de Copa con la 8ª del año, manteniéndose a una de San Antonio, aunque con un partido más.

CIVITAS BB 56 – 66 FERIAL PLAZA GUADALAJARA BASKET

Partido precioso el que vivimos en el Polideportivo Municipal de las Palmeras. Empezaron dominando las visitantes, que se iban de 7 en el primer cuarto, pero una gran reacción de BB las hacía colocarse por delante justo antes del último y decisivo periodo (46-45). Sin embargo, en el momento clave fallaron las fuerzas y las manchegas acabaron ganando e igualando a las pacenses en la tabla, colocándose los dos equipos con 5-6 de balance.

Recordemos que la participación extremeña en esta jornada se cerrará el 26/03/2023, día en el que se jugará el CD GRUPO 76-ALKASAR – ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA, que ha sido aplazado hasta esa fecha.