La extremeña Paula Josemaría y Ari Sánchez hacen historia en Roland Garros tras ganar el Greenweez Paris Major de pádel

En el mejor escenario posible, las pistas de padel de Roland Garros, la extremeña Paula Josemaría y su compañera Ari Sánchez han vuelto a superarse logrando la victoria en el torneo francés Greenweez Paris Major, uno de los más prestigiosos a nivel mundial.

Una de las mejores parejas actuales del pádel mundial supieron a estar a la altura en la meca del tenis y lograron dejar su sello como vencedoras del torneo tras ganar en una final española a la dupla formada por María Ortega y Gemma Triay.

En una abarrotada pista “Philippe-Chatrier” Josemaría y Sánchez lograban un doble break que les daba el primer set por 6-2. A partir de ahí, aflojaron un poco quizás sintiendo una presión diferente a la de otras ocasiones y con un 5 a 3 en el segundo set no pudieron aprovechar hasta tres bolas de partido. Salió a escena el pánico que a punto estuvo de dejarlas ko en semifinales, donde estuvieron a dos puntos de la eliminación, pero esa calma que les faltó supieron sacarla en la final para adjudicarse el segundo y definitivo set por 6-4, logrando esta histórica victoria que tardarán en olvidar.

Este éxito en París hace su triunfo número once, lo que les convierte en las números uno del ranking mundial que además le sirvió para resarcirse de su derrota en Roma ante las mismas rivales que ayer si sucumbieron ante las vencedoras del torneo galo. “”Ha sido un sueño absoluto jugar aquí, frente a tantos aficionados”, comentaba Sánchez en la rueda de prensa posterior al encuentro. “Ahora que somos las números uno del mundo, debemos mantener la actitud y mentalidad que hemos demostrado. Tenemos que intentar mantener este nivel y asegurarnos de tener la actitud adecuada”.