La Escuela de Natación Piscis de Navalmoral de la Mata participó en el X Trofeo Master Invierno Open 23-24

El pasado sábado día 20 de enero de 2024, nuestro club participó, en el X Trofeo Master Invierno Open 23-24, que se celebró en la Piscina San Roque de Badajoz, que congregó en sus instalaciones, a más de doscientos nadadores y nadadoras representando a trece clubes, tres de ellos andaluces.

Gran ambiente el vivido en la competición, y grandes resultados los que se trajo nuestro club de la misma, pero vamos por partes.

Un total de cuatro nadadores, dos chicos, GONZALO BERNABÉ MARTÍN e IVÁN ABIÁN LÓPEZ, y dos chicas, CRISTINA SANCHEZ MORANTE, y MARIA VICTORIA BRAVO GARCIA, se presentaron en la instalación de la ciudad de Badajoz, dispuesto a dar lo mejor de sí, y a fe que lo hicieron.

Por una parte, Gonzalo, que debutaba con nuestro club, batió los récords de Extremadura de los 200 metros estilos, 100 metros mariposa, y 50 metros espalda, en la categoría MASTER +60, los dos primeros con un gran recorte, más de veinte segundos cada uno, quedándolos en 3:22:70, 1:39:10 y 44:87, respectivamente.

Con estos, ya son cuatro las plusmarcas regionales que tienen nadadores de nuestro colectivo.

Después Mariví, tomó parte en los 50 metros braza, donde fue la mejor de la categoría, mejorando su marca en esta distancia; y, después, lo hizo en la prueba de los 50 metros mariposa, donde quedó en tercera posición, consiguiendo su mejor marca de siempre en la distancia.

Iván también debutaba en una competición de natación federada, haciéndolo en los 50 metros libres, finalizando en quinta posición de su categoría, y con una marca que le ha de servir de punto de partida para seguir progresando, llevándose una grata impresión de su primera participación en una competición de natación, deseando volver a repetir.

Y, finalmente, Cristina participó en las prueba de los 100 metros braza, donde terminó tercera de su prueba; 50 metros mariposa, siendo la segunda de su categoría, completando su actuación en los 100 metros estilos, finalizando en cuarta posición, muy cerca de su predecesora.

Y para terminar la competición, competimos, por primera vez, en Categoría MASTER en una prueba de relevos, los 4×100 estilos mixtos, haciendo un gran papel, al finalizar cuartos.

Decir que nuestro club está creciendo cada día, y que invitamos a todos aquellos que quieran conocer el mundo de la natación, se acerquen a conocernos, para ver cómo trabajamos, como nos divertimos y los valores que transmitimos con este deporte.

Memoria Final de actividades

El Club Deportivo ESCUELA DE NATACIÓN PISCIS, de Navalmoral de la Mata, durante el año 2023, ha participado en las siguientes competiciones, que han tenido lugar todas en la región extremeña: