Goleada del CD Diocesano que deja al Don Benito colista

Los rojiblancos no supieron manejar el partido ante el CD Diocesano y se van al parón volviendo a la posición de colista (4-0)

Último encuentro del año en un duelo directo en la zona de descenso. Tanto Don Benito como Diocesano querían los tres puntos para tomar algo de oxígeno antes del parón y, en este caso, fue el Diocesano quien leyó mejor el partido con una segunda parte muy efectiva.

Los primeros minutos fueron algo frenéticos y el primero en avisar fue Morais con un testerazo a la cruceta derecha. Eso no asustó a los colegiales que en la primera ocasión a balón parado marcaron el primero de la tarde con un cabezazo de Chavalés que nada pudo hacer Sebas Gil.

Los rojiblancos intentaron buscar a los referentes de arriba con balones largos, pero sin eficacia. La ocasión más peligrosa fue un error defensivo que aprovechó Fran Pérez para quedarse solo ante el portero, pero no logró dar altura a la vaselina y atrapó el guardameta local. Sin mucho más, el encuentro llegó al descanso, con sensaciones positivas para los rojiblancos.

Sin embargo, tras la reanudación, Assane protagonizó el segundo gol, en el que la zaga rojiblanca se quedó parada tras ver que el asistente levantaba el banderín, pero el árbitro dejó seguir la jugada entendiendo que el jugador en fuera de juego no intervino en la jugada.

A partir de ahí, el Don Benito no se encontraba a gusto y no conseguía generar ocasiones de verdadero peligro. Tras los siguientes dos goles del Diocesano, poco podían hacer los de Manolo Martínez, que seguían sin traspasar la defensa local.

FICHA TÉCNICA

• CD Diocesano: Cordero; Varona, Armenta (Manu, min. 66), Sahuquillo, Rubén; Javi González, Dani Sales (Cabellud, min. 80), Assane; Juanjo Chavalés (Sergio Rivera, min. 80), Pliego (Margallo, min. 72) y Pitu (Rayco, min. 72).
  • CD Don Benito: Sebas Gil; Trinidad (Concheiro, min. 70), Pavón, Rafa, Álex Herrera; Espinar (Guijarro, min. 70), Santana (Pablo Rodríguez, min. 55); Josué, Carlos López, Fran Pérez (Álvaro García, min. 55); y Morais (Ismael, min. 85).
  • Goles: 1-0: Juanjo Chavalés, min. 12. 2-0: Assane, min. 48. 3-0: Dani Sales, min. 53. 4-0: Assane, min. 69.
  • Árbitro: Sánchez Carreras (Comité andaluz). Amonestó a los jugadores visitantes Rafa, Espinar, Pavón, Trinidad y Pablo Rodríguez.
  • Incidencias: Manuel Sánchez Delgado. 200 espectadores.

SEGUNDA FEDERACIÓN | EL RESUMEN@cddiocesano 4-0 @CDDonBenito_

⚽️Chavalés (1-0)
⚽️Assane (2-0)
⚽️Dani Sales (3-0)
⚽️Assane (4-0)

Serio correctivo del cuadro colegial en Pinilla para abandonar el farolillo rojo y dejar en ese puesto a los calabazones. pic.twitter.com/6v58xTQxMn