Extremadura ya conoce a sus campeones de las Karting Series de Velocidad

Ignacio Gaspar ha vuelto a ganar la última carrera disputada este domingo en la categoría de -75 kg, confirmando su liderazgo. Mientras, en +75 Kg la prueba se la ha llevado Javier Lázaro pero el campeonato ha sido para Eduardo Giraldo.

Extremadura ha vivido hoy la última jornada de las Karting Series de Velocidad de 2022. Lo ha hecho con la segunda carrera celebrada en el circuito de karts de Olivenza, que ha contado con un total de 19 pilotos con mayor o menor grado de experiencia en la modalidad.

Divididos en las categorías de +75kg y -75 kg, Javier Lázaro ha competido por primera vez y no ha dejado indiferente a nadie consiguiendo la pole y marcar vuelta rápida en la primera de las citadas categorías. 24 puntos ha conseguido en tan sólo una prueba. En segunda posición ha terminado José Javier Gómez después de pelear con un David Jurado que ha comenzado muy bien la carrera pero que no logró la suficiente ventaja para asegurar el segundo cajón.

Ya en la categoría inferior a los 75kg, Ignacio Gaspar ha demostrado una vez más su habilidad en la pista logrando dominar el kart a lo largo del circuito de 1000 metros, cargado de curvas y se ha colocado en la primera posición con una gran salida llevándose no sólo la carrera sino también el campeonato en su categoría. La segunda plaza ha sido para un gran Roberto Carlos Jiménez que ha rodado a menos de un segundo de la primera posición al comienzo de la prueba, pero que no logró mantener ese duelo con Gaspar, imbatible. Jiménez ha protagonizado una bonita batalla por ese segundo cajón del podio con Javier Velo y Adrián Lancho, éste último ha logrado subir al tercer puesto tras adelantar a Velo al sufrir un trompo.

Con esta carrera se ha cerrado el campeonato social de velocidad de las Karting Series resolviendo el cuadro de honor de las categorías, tras cuatro carreras que se han realizado en Cáceres y el citado circuito oliventino. Por un lado, en +75kg el Campeón de Extremadura de las Karting Series de Velocidad ha sido Eduardo Giraldo con un total de 64 puntos y grandes momentos, especialmente en el circuito de karting cacereño, seguido por Alberto Trujillo que no ha dejado de pelear en esta segunda edición por demostrar la capacidad al volante que posee quedándose muy cerca de la primera plaza con 55 puntos. Tercera posición para David Jurado que ha ofrecido un auténtico espectáculo en cada una de las carreras disputadas hasta alcanzar los 53 puntos finales.

Por otro lado, en -75 kg ha Ignacio Gaspar como ganador con 82 puntos le ha acompañado en el podio Adrián Lancho que ya el pasado año demostró todo lo que era capaz de hacer con estos karts de alquiler, cerrando esta edición con 59 puntos. Tampoco ha faltado en ninguna prueba la conducción cuidada y rápida de Roberto Carlos Jiménez que se ha alzado con el tercer trofeo al conseguir 43 puntos.

Todos ellos recogerán sus trofeos en la Gala de Campeones de la FEXA que se celebrará el próximo mes de diciembre en Cáceres.

Un año más, la buena acogida de las Karting Series de Velocidad han mostrado el gran nivel de los pilotos de la región midiéndose en diferentes trazados y con karts de alquileres sorteado en cada prueba. La Federación Extremeña de Automovilismo se muestra muy satisfecha con el resultado de estas carreras que han sido retransmitidas por su canal de YouTube. Ahora sólo queda disfrutar de la Karting Serie de Resistencia que se celebrará el 11 de diciembre en el circuito Cáceres Karts.