Empate infantil y derrota cadete de las selecciones extremeñas en el debut ante el País Vasco

Las selecciones extremeñas infantil y cadete masculinas debutaron en la primera fase de los Campeonatos de España que se disputa en Urdúliz (Vizcaya).

Primera jornada con sinsabores en la primera fase de los Campeonatos de España que comenzó este viernes en la localidad vizcaína de Urdúliz. La mejor noticia fue el punto que sumó la selección sub-14 al empatar 1-1 frente a País Vasco, un punto que quedó algo empañado ya que los infantiles extremeños encajaron el gol del empate en el descuento después de ir por delante todo el partido. Los cadetes, por su parte, sucumbieron con justicia ante los anfitriones por un claro 0-3.

La selección infantil dirigida por Juan Pedro Sánchez rozó la victoria en un partido que se le puso de cara con un gol de Iker en el 10’ del primer tiempo. El joven delantero extremeño recortó a su par y chutó con la izquierda desde el pico del área en una gran jugada personal. De ahí en adelante, la selección compitió con garra y se vació sobre el césped conteniendo a una selección vasca que no tradujo su dominio en ocasiones claras de gol. Por parte extremeña, las internadas del propio Iker por banda izquierda y un tiro de Roberto Polo en el segundo tiempo fueron lo más destacado en la parcela ofensiva. Lamentablemente para los intereses extremeños, un gol vasco en el descuento dejó el partido en empate resando dos puntos valiosísimos. La igualada anfitriona la firmó Israel Jiménez en una jugada embarullada dentro del área, tras un paradón de Manu que dejó el balón franco para que un atacante vasco le superara por encima.

Peor suerte corrió la selección cadete entrenada por Antonio Gragero, que cayó por 0-3 ante un combinado vasco que hizo de la profundidad por las bandas su mejor arma. La victoria anfitriona se cimentó mediado el primer tiempo, momento en el que Extremadura encajó dos goles que pusieron muy cuesta arriba el encuentro. Ousmane, primero de cabeza y luego con la derecha, fue el autor de dos tantos que llegaron tras sendas penetraciones por banda derecha. Los extremeños, que nunca bajaron los brazos, mejoraron en intensidad en la segunda mitad, aunque siguieron con muchas dificultades para llevar peligro al área rival. Un remate de cabeza de Alejandro Tena que detuvo el guardameta vasco fue de lo más significativo en ataque por parte de Extremadura. En el 53’, otra penetración por la banda del combinado vasco sirvió a Markel para anotar el definitivo 0-3.

Mañana sábado, los combinados extremeños se medirán a sus homónimos baleares con la intención de sumar el mayor número posible de puntos de cara a la segunda fase.