El Vítaly La Mar suma su séptima victoria consecutiva ante Betis (78-88)

Los pacenses lograron una nueva victoria con prórroga incluida ante un combativo Real Betis

El Vítaly La Mar sigue ampliando su racha positiva. El Pabellón de Pilas, en Sevilla, acogió un disputado encuentro donde los béticos demostraron calidad más que suficiente.

El inicio del choque se mostraba favorable para los pacenses, arrancando con pequeño parcial a favor de los visitantes. El Betis, a través de su enorme acierto desde la línea de 6,75, lograba llevarse el primer cuarto por 21-20 protagonizado por cinco triples para los verdiblancos. Esa igualdad del inicio se prolongaba en el segundo cuarto. Gonzalo y Pierre lideraban al conjunto hispalense, mientras que Isma y Sainsbury tiraban del equipo para no despegarse en el marcador. El acierto en tiros exteriores se reducía para Betis y eso lo aprovechaba BCB. Al descanso, el marcador reflejaba un igualado 39-38.

El intermedio servía para que Pablo Cuevas inyectara más intensidad defensiva al equipo. Los pacenses conseguían dar más verticalidad al equipo y Mejía movía dirigía a la perfección unos ataques que se materializaban en canastas.

Se llega al último cuarto con una tímida ventaja para Vítaly La Mar de cinco puntos. La energía y juventud de los locales se transformaba en un parcial de 8-0 que le daba la vuelta al marcador y que obligaba a pedir tiempo muerto a Pablo Cuevas al ecuador del último cuarto.
Tras él mismo y con una gran defensa zonal de BCB, devolvieron el mismo parcial a los locales obligando a pedir tiempo muerto a Betis. A pesar de un triple de Mejía a escasos segundos del final, Betis metía un último empujón para forzar la prórroga.

David Sainsbury volvía a ser el jugador máximo valorado anotando 17 puntos, capturando 22 rebotes y logrando 31 puntos de valoración. Isma Vázquez fue el jugador más anotador con 20 puntos.

El próximo sábado a las 19h, el Vítaly La Mar disputará el derbi local ante CBA en La Granadilla. El club promoverá visitas a colegios y entradas especiales para simpatizantes para conseguir el objetivo de 3.000 espectadores en La Granadilla.