El Villanovense y el Montijo se llevan los derbis

El Villanovense y el Montijo se llevan los derbis y dejan tocado al Mérida y al Don Benito. Un Don Benito que continúa en zona de descenso y que acumula tres derrotas consecutivas. Las mismas derrotas consecutivas de un Mérida, que ni la llegada de su nuevo entrenador hace levantar cabeza.

Mientras el Cacereño, en una mañana heróica de Bermu, autor de dos goles, se llevó los tres puntos en un agónico final del partido, en el que tuvo que jugar los últimos diez minutos con dos jugadores menos, por las expulsiones de Espinosa y Aguado.

El Coria recibió una cura de humildad en el campo del Tamaraceite, aún así los de Rai continúan en la segunda plaza.

Montijo 3 Don Benito 1

Salió fuerte el Montijo y pudo marcar por mediación de Dani Segovia. Pero el que golpeó primero fue el Don Benito tras una buena acción de Abraham Pozo que sirvió el balón en bandeja a Drammeh para poner a su equipo por delante.

Tocaba remontar al Montijo y poco a poco, a base de raza y buen juego el Montijo tomó el control del partido llegando con peligro a la puerta defendida por Sebas Gil. Pero fue, de nuevo Drammeh el que llevó el susto a la parroquia montijana.

Llegaba el Montijo con cierta facilidad y a base de juego directo y balón parado creaba peligro en el área rojiblanca. Un disparo de Matute lo aprovecha, en el rechace, Dani Segovia para poner las tablas en el marcador.

El partido ya solo tenía el color rojo del Montijo. Poco minutos después Segovia hizó sacar toda la calidad a Sebas Gil para salvar a su equipo. Pero tanto va el cántaro a la fuente, que tras un saque de esquina es rematado por Gabri y el rechace lo remató a la red Julio Rodao, dando la vuelta al partido.

No quedaba ahí la cosa, cuando poco antes de terminar el primer período, Calin daba más ventaja al conjunto local.

El segundo tiempo lo intentó el Don Benito pero sin ideas y sin juego, mientras el Montijo vivía un segundo tiempo plácido y se lleva tres puntos que deja al equipo montijano en una notable sexta posición, mientras el Don Benito sigue en puestos de descenso.

Tras el partido se comunicó el cese del técnico del Don Benito, Juan Carlos Gómez, que será sustituido por Roberto Aguirre, un técnico que ha entrenado a equipos como Lealtad, Unionistas, Zamora, Mensajero o Toledo, todos ellos en Segunda B.

Villanovense 1 Mérida 0

Cuando las cosas no salen bien, pues es muy difícil cambiarlo. Esto es lo que le está pasando al Mérida, que ni el cambio de entrenador, ha cambiado su suerte, en una temporada, que hasta el momento es bastante mejorable.

Llegaba este derbi con dos equipos con dinámicas diametralmente opuesta. Mientras los locales han dado un gran estirón en cuánto al juego, y sobre todo en resultados, con tres victorias consecutivas, el Mérida venía de tres partidos perdidos.

Los primeros minutos fue de dominio del Mérida, con mucha intensidad y presión alta, algo que inquietaba a los jugadores locales que no podían hacer su juego.

Así llegaron las ocasiones del Mérida. Primero fue Guille Perero el que puso a prueba al meta De La Calzada, más tarde fue Lolo Plá el que lo intentó, pero su remate salió se perdió lejos de la portería del Villano.

Los minutos pasaba y el Villanovense empezaba a controlar el partido. Ya la presión, de los primeros minutos, fue desapareciendo y era la ocasión idónea para que los locales llegaran a la meta de Javi Montoya.

Primero fue Adri Escudero el que perdonó el 1-0. Un poco después fue Viñuela el que probó suerte, pero sin mucha fortuna.

Los primeros en acercarse a la portería contraria, en este segundo período, fue el Villanovense. Seth y Viñuela pudo poner por delante a su equipo. Pero fue el centro delantero canario el que puso el 1-0 tras aprovecharse de un rechace a tiro de Isra Cano.

Tras el gol, el Mérida se vino abajo, pero aún así pudo empatar el partido si Aitor Pons hubiese atinado a batir a De La Calzada.

Con está victoria el Villanovense continúa instalado en la fase de promoción, mientras el Mérida está más cerca del descenso que de la zona alta de la tabla.

Tamaraceite 1 Coria 0

Pinchazo inoportuno del Coria ante uno de los equipos instalados en la zona baja de la clasificación. El Tamaraceite fue más productivo y se lleva tres puntos que le sirven para conseguir su segunda victoria en la liga.

El Coria, fiel a su estilo, empezó el encuentro no dejando jugar al equipo canario, con una presión asfixiante pero sin profundidad de cara al gol.

Pino pudo poner por delante al Coria, pero su remate salió algo desviado. El equipo extremeño tenía el control del partido, pero sin apenas profundidad y todos los ataques quedaban en pie de una defensa que se encontraba muy cómoda en este partido.

El segundo tiempo fue un calco del primero. Dominio del Coria pero sin ocasiones de peligro. Intentó cambiar la dinámica Rai introduciendo los cambios.

Pero el encuentro cambió cuando salió al terreno de juego el capitán del Tamaraceite, David González. El veterano jugador canario dió más consistencia al equipo y empezaron a crear peligro en la meta de Álex Hernández.

En una jugada aislada llegó el tanto del Tamaraceite en un buen remate de Jonatan Quintero en el que nada pudo hacer el meta extremeño. De aquí al final el Coria lo intentó pero no pudo lograr el tanto del empate.

Con este resultado la clasificación sigue igual para ambos equipos. El Coria sigue en la segunda posición y el Tamaraceite no sale de los puestos de descenso.

Cacereño 3 Las Palmas Atlético 2

Triunfo heroico del Cacereño que tuvo que luchar, con nueve jugadores, para conseguir tres puntos de oro, gracias a Bermu, en dos ocasiones, y José Ramón.

Empezó fuerte el equipo verde, moviendo bien el balón y llegando con claridad a la meta canaria. Pero en una jugada aislada, Espinosa derriba a Iñaki, que se plantaba solo delante de Bernabé y el colegiado no dudó en un instante expulsando al defensor cacereño. Era el minuto 20 y los extremeños debían jugar con un hombre menos durante 70 minutos.

Julio Cobos colocó a Bermu como lateral derecho y el centro del campo se resintió, pasando a dominar el conjunto canario.

El Cacereño no se rindió y en una jugada a balón parado, Bermu puso por delante a los verdes con un perfecto cabezazo en el que nada pudo hacer el meta canario.

El Las Palmas Atlético dominaba pero sin mucho peligro. Tan solo una acción de los amarillos pudo poner el empate. Pero cuando llegaba todo a su fin en el primer período, llegó una jugada muy elaborada por parte amarilla que Sota, solo delante de Bernabé, lo bate por bajo.

En el segundo tiempo Cobos intentó corregir los errores del primer tiempo, metiendo al lateral Aguado por Luis Hernáiz, que se había desgastado mucho en el primer acto.

Y esto dió sus frutos en los primeros minutos. Un balón robado por Aguado inicia un contrataque que culmina José Ramón, tras un gran servicio de Solano, colocando el 2-1 en el marcador.

El Cacereño se encuentra a gusto, a pesar de tener un jugador menos, llegando a la meta canaria pero sin peligro. Pero un desajuste defensivo de Aguado, que no llega a despejar el balón, lo aprovecha Giovanni para poner las tablas en el marcador, era el minuto 66 y otra vez a empezar para los extremeños.

Pero el destino tenía guardado un destino más cruel para el Cacereño, que a falta de diez minutos para acabar Aguado, por dos amarillas, es expulsado, dejando al Cacereño con dos jugadores menos.

La gesta era todavía más difícil para los locales. El Las Palmas Atlético no aprovechó está situación y en la última jugada, un arranque de Bermu, quién sino, es cortada en falta por un defensor amarillo. La falta es sacada magistralmente por Yael a la cabeza del venezolano Bermu, para batir al portero del filial canario, dando la victoria al equipo verde, ante el éxtasis de la afición verde, que despidieron a los jugadores como auténticos héroes.

Tres puntos de oro para llegar a final de año en puestos de promoción de ascenso, el filial canario se encuentra en la decimo segunda posición.

Otros partidos de la jornada

El Córdoba derrotó sin problema alguno a un Panadería Pulido que no pudo hacer nada ante el vendaval de juego del líder del grupo. Los cordobeses dejaron sentenciado el encuentro en el primer período.

El San Roque desperdició dos goles de ventajas ante un buen Ceuta que no se dió por vencido y que continúa luchando con los equipos extremeños en los puestos de promoción de ascenso.

San Fernando y Cádiz B empataron sin goles en un encuentro entre dos equipos de la zona baja que no le sirven de mucho a ninguno de los dos equipos.

El Antequera volvió a la senda de la victoria tras derrotar al Vélez en un encuentro que se resolvió en los primeros 45 minutos.

El otro encuentro sin goles el Mensajero y el Xerez Deportivo se repartieron los puntos en un mal encuentro con pocas oportunidades.