El Torta del Casar cae en los últimos minutos ante San Fernando

Partido muy igualado, dominado en la primera mitad por los andaluces, que a falta de cinco minutos ganaba el filial verdinegro por diez puntos y que tres triples seguidos de los visitantes volvieron a igualar para llevárselo en los instantes finales.

El Torta del Casar Extremadura recibió este domingo al CB San Fernando Growup Capital Bank en el Pabellón Multiusos “Ciudad de Cáceres”, en un partido correspondiente a la jornada 13 del grupo D-B de Liga EBA en el que finalmente se impusieron los locales 74-79.

“Se nos ha escapado un partido que teníamos bastante controlado, pero no supimos jugar los últimos minutos. En parte hemos cumplido el objetivo de mejorar respecto a la primera vuelta, que nos pasaron por encima y hoy hemos estado a punto de ganarles, pero tenemos un sabor agridulce”, ha resumido el entrenador del filial del Cáceres, Jacinto Carbajal.

Y es que el encuentro estuvo marcado por el dominio visitante durante la primera mitad, con un parcial 11-24 al inicio, y la respuesta del equipo extremeño, que se llevó el segundo cuarto 20-10, dejando el marcador al descanso 31-34 para los andaluces.

Así, a pesar del mal inicio el conjunto verdinegro supo rehacerse y se mostró muy serio en los dos siguientes cuartos, pues su control del partido continuó en el tercer periodo (23-20 de parcial) para llegar iguales a 54 al cuarto final.

Los últimos cinco minutos fueron decisivos pues, aunque el Torta del Casar abría diferencia al comienzo del cuarto cuarto, llegando a ganar 66-56, los visitantes se volvieron a meter en el partido a partir de entonces, con tres triples seguidos que, con tres minutos por delante, empataban el encuentro a 68.

La resolución 74-79 favorable a San Fernando estuvo marcada por ese momento en el que se perdió el control del partido, con los visitantes jugando en interior para Ruiz, que acabó con 39 puntos, además de con su juego exterior que no supieron parar tampoco los locales, más desacertados en los instantes finales.

Destacaron por el Torta del Casar Extremadura los 30 puntos de Douglas Mills, los 20 puntos y 6 rebotes de David Sainsbury; los 15 puntos y 10 rebotes de Jehu La Feuillee; y las cinco asistencias de Javier Pinilla.

Asimismo, acabaron expulsado Sainsbury y Mills, mientras que se retiraron lesionados, Jiménez por los visitantes y Lorenzo Díaz por la escuadra verdinegra, con un mal gesto en la rodilla, pendiente de reconocimiento, que podría ser importante.

Con esta derrota el Torta del Casar se coloca octavo con 5-8 de balance, mientras que San Fernando es sexto con 8-5.

El próximo encuentro del filial del Cáceres será el domingo, 5 de febrero, a domicilio contra CB Cimbis, último en la tabla, a partir de las 19:00h.