El Mideba no puede ante su bestia negra Albacete (68-78)

Los extremeños cayeron derrotados en el partido por el bronce de la Copa del Rey BSR y ponen fin a una temporada sobresaliente con el cuarto puesto copero

Alineaciones Titulares

• Mideba Extremadura: 4 Charlotte Moore (20:09 minutos jugados y 8 puntos), 5 José Salvador Sandoval González (40:00 minutos jugados y 14 puntos), 20 Lewis John Edwards (40:00 minutos jugados y 15 puntos), 26 Jhon Hernández (40:00 minutos jugados y 12 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y  19 puntos).
  • Amiab Albacete: 4 Ghazain Choudhry (40:00 minutos jugados y 27 puntos) 6 Kyle Marsh (12:51 minutos jugados y 5 puntos), 14 Lee Manning (17:33 minutos jugados y 10 puntos), 15 Almudena Montiel (8:50 minutos jugados y 2 puntos) 33 Ben Fox (19:32 minutos jugados y 8 puntos)

Campeón y subcampeón de liga se midieron en un duelo amargo por conocer quién se alzaba con la medalla de bronce de la Copa del Rey BSR. El partido que todos los pronósticos situaban en una final con el enésimo título en juego entre ambos conjuntos, acabó por decidir un tercer puesto que cayó de la mano de Amiab Albacete

Un parcial de 0-6 en contra de los extremeños fue la bienvenida que propició Amiab Albacete a un Mideba que reacciono rápidamente al buen inicio manchego. Las buenas acciones ofensivas midebistas acababan, hoy sí, con una gran puntería de cara al aro. Charlotte Moore y Lewis Edwards mostraron ese acierto que no acompañó a los pacenses en la semifinal y mantenían el partido igualado en el primer cuarto. Una técnica de Lee Manning a dos minutos para el final del primer periodo llevó a Mideba a adelantarse por primera vez en el partido, renta que aumentó hasta los cuatro puntos con los que finalizó el primer periodo.

Esa diferencia se mantuvo en los tres primeros minutos de segundo cuarto, llegando incluso a establecer la máxima para Mideba en el encuentro. Un +5 que igualó el conjunto albaceteño con dos buenas acciones del polaco Mateusz Filipski al tiempo que llegaron las primeras rotaciones en el conjunto de Jorge Borba. En los dos últimos minutos antes del descanso, Amiab fue superior y consiguió un parcial de 8-0 con el que se situó cinco puntos por arriba en el luminoso. Con esa diferencia, y tras sendas canastas de Filipski y Sandoval, se llegaba al descanso de un partido que se estaba decidiendo por momentos.

En el inicio de los segundos veinte minutos, Lewis Edwards volvió a mostrar el nivel determinante que lo ha acompañado en los tres partidos midebistas en el torneo del K.O y acercó a los suyos en el marcador. A pesar de ello, los extremeños eran incapaces de adelantar a un Albacete que controlaba el marcador desde el tramo inicial del segundo cuarto y que encontró en Gaz Choudhry un apoyo desde la línea de tres. Mideba recortó tres puntos en los segundos finales de periodo con los que encaraba los últimos diez minutos de partido y de competición cuatro puntos por debajo.

En el último periodo del encuentro, esa diferencia fue permanente. Ambos conjuntos anotaban con buen acierto y neutralizaban las canastas de su rival. Ya en el ecuador del cuarto, Amiab Albacete llegó a mirar a los extremeños diez puntos por delante, gracias a una canasta de Onrubia que despejaba el camino de los manchegos hacia a medalla. Mideba se mostraba incapaz de detener los rápidos ataques de un Albacete ayudado por su envergadura física. A pesar del ímpetu pacense en busca de la remontada, los midebistas fueron incapaces de acercarse a un marcador que Amiab sentenció de forma definitiva en el último minuto de juego para acabar consiguiendo la medalla de bronce.

Los extremeños se marchan de la Copa del Rey con un meritorio cuarto puesto y ponen fin a una temporada en la que apenas han contado con siete jugadores en su plantilla.