El Infoex participa durante esta semana en 33 incendios forestales afectando a 187 hectáreas

El-Infoex-participa-durante-esta-semana-en-33-incendios-forestales-afectando-a-187-hectareas

El Plan de Lucha contra Incendios Forestales de Extremadura (INFOEX) ha intervenido durante esta semana en 66 incidentes en la región, de los cuales 33 han afectado a superficie forestal. 

De estos 33 incidentes, 16 se han producido en la provincia de Cáceres y 17 en la de Badajoz, y han afectado a una superficie total aproximada de 187 hectáreas forestales. 

Destaca como incendio más relevante, el que se ha producido en el término municipal de Peraleda de San Román el pasado jueves 8, en el que se han quemado alrededor de 500 hectáreas – agrícolas, olivares, pasto, matorral y eucaliptal -, superficie no incluida en el computo semanal, al no estar dado por extinguido el incendio.

En cuanto a la predicción meteorológica, las temperaturas bajarán en los primeros días de la semana, aunque desde el jueves, irán en aumento hasta alcanzar probablemente los 38º en el fin de semana en algunos puntos de la región. 

Por otra parte, el viento será leve de poniente hasta el jueves, día en el que empezará a virar a viento del este y del sur para el final de semana, lo que hará que la humedad relativa disminuya considerablemente. 

Por todo ello, el índice de riesgo de incendio será muy alto y extremo los primeros días y extremo y quizá muy extremo para el fin de semana.

Desde el Servicio de Prevención y Extinción de Incendios Forestales de la Junta de Extremadura, se alerta a no bajar la guardia en los primeros días de la semana, pues el calor del fin de semana ha dejado el combustible en una “alta disposición para arder” y se recomienda que extremen las precauciones en los trabajos y actividades próximas a zonas forestales susceptibles de provocar incendios.

El-Infoex-participa-durante-esta-semana-en-33-incendios-forestales-afectando-a-187-hectareas
Acerca de Redacción Extremadura 6491 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario