El Hierros Díaz recupera la segunda plaza con otra victoria en casa

El Hierros Díaz Miralvalle recuperó la senda de la victoria tras ganar por 63 a 46 al Magectias Contra la Violencia de Género y retoma la segunda plaza en la clasificación tras el pinchazo de Almería. El dúo interior de Viruel y Griffin volvió a ser clave junto con Ana Moyano. Además se presentó a la cantera del club y las más pequeñas disfrutaron de lo lindo en el partido.

No fue malo el inicio, con ligeras ventajas para Miralvalle y momentos de intercambio de canastas. Al ritmo alto de las locales le faltó algo de acierto, pero a pesar de todo, el dominio interior de las placentinas les permitió terminar el primer parcial con un buen 22 a 14.

El inicio del segundo cuarto fue una continuación del final del primero. El Miralvalle, con un juego fluido y buena defensa se puso con un más once y parecía que iba a romper el encuentro. María González debutó con un triple nada más salir, dejando detalles de su calidad. Pero en el tramo final el juego se volvió más espeso y los fallos defensivos, unido al acierto de Magectias, permitieron al equipo de Lanzarote apretar el partido (32-27 al descanso).

En la segunda parte todo cambió. El Hierros Díaz Miralvalle ajustó su defensa, aseguró el rebote y volvió a meter al partido una marcha más, que les permitieron ir abriendo una brecha difícil de salvar para su rival. De nuevo determinante Ana Moyano en la dirección y Griffin y Viruel en la pintura. El final del cuarto, 56-37, fue la mejor muestra del dominio local.

El último cuarto fue de un ritmo mucho más bajo, casi de trámite. Se repartieron minutos, se dio descanso a las más habituales y el público disfrutó de lo lindo de un triunfo importante.

Ficha del partido

• Hierros Díaz Miralvalle 63: Alicia Morales (6), Adams (4), Ana Moyano (12), Viruel (15), Griffin (14) –cinco inicial- María Romero (3), Emilia García (1), María González (3), Miriam García (3), Eva de Meyer, Carla Ollero y Marta del Río.
  • Magectias Contra la Violencia de Género 46: Adeyinka (13), Drake (9), Adepojiu (9), Carolina Mateos (6), Dabu (9) –cinco inicial- Bethancourt, Lozano y Lago.