El Extremadura CCPH suma tres puntos con su victoria ante Costa de Voley por 3-1

Precioso y emocionantísimo partido de voleibol el que disputaron el Extremadura CCPH y el Costa del Voley, excepto el cuarto donde los cacereños fueron superiores, los restantes sets se resolvieron por pequeños detalles que podían haber nivelado la balanza para cualquiera de los dos conjuntos. Tres puntos de oro para los cacereños, que estaban necesitados de una victoria importante para afrontar la recta final de la temporada.

Septeto titular: Sergio Dómine, Gero Zubizarreta, Joel Ortega, Daniel Córdoba,  Juan Pablo Montoya, Alejandro Sánchez  y Alejandro Parente.

Desarrollo del partido

Igualadísimo el inicio del primer set. Ni cacereños ni malagueños lograban una diferencia de más de dos puntos y la delantera en el electrónico se fue alternando durante gran parte del set. Se llegaba a los puntos finales con el resultado de 19-20 para los visitantes. Entraba en cancha Rafa Sánchez por Sergio Dómine para jugar los últimos puntos del set que finalmente se adjudicó Costa del Voley por 24-26.

Comenzó el segundo con los mismos parámetros que el primero. Igualdad entre los dos equipos, que estaban brindando un bonito espectáculo a los aficionados que se acercaron hasta el pabellón multiusos.

Tal y como ocurriese en la primera manga se llegaba al final del set con 20-20 en el marcador, de ahí hasta el final esperaba un final no apto para cardíacos, con varias bolas de sets para ambos conjuntos. Finalmente un  remate de Joel y un certero bloqueo de “Chelu” ponían el 30-28 para los cacereños.

En el tercero, como era de esperar, la igualdad volvió a ser la protagonista del set. Los ataques se imponían a las defensas y los puntos iban alternándose en el electrónico. De nuevo se superaron los 25 puntos establecidos y otra vez fueron los de Oscar Pulido los que aprovecharon la primera bola de que dispusieron y se anotaron el tercero por 26-24.

Aprovechaba la inercia de las dos victorias parciales de los últimos sets los de Cáceres y tomaban la delantera en el marcador. Tomaron una ventaja de cuatro puntos que supieron conservar y que poco a poco fueron aumentando hasta hacerse con el cuarto y definitivo por 25-15.