El Extremadura Arroyo pierde en semifinales 3-1 ante un Barca al que llevó al límite

Raquel del Álamo protagonizó una actuación deslumbrante (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo jugará mañana por el tercer y cuarto puesto de esta edición de la Copa Princesa frente al Algar Surmenor de Cartagena, tras perder 3-1 (25-16, 17-25, 26-24 y 25-20) ante un Barca al que llevó al límite en un partido frenético, con muchos dientes de sierra, pero en el que el equipo extremeño jamás bajó los brazos.

Para el anecdotario de la competición quedará la jugada polémica de la competición, cuando después de ir nueva puntos abajo (20-11), la escuadra de Arroyo de la Luz reaccionó hasta colocarse a un solo punto (20-19), momento en el que después de pasar varios segundos, y sin tiempos muertos el técnico rival (Adrián Fiorenza), el primer árbitro decidió modificar su decisión y darle el punto al equipo culé (21-18), para desesperación de una formación que iba disparada a por el empate…

En el apartado anotador destacó la rutilante actuación de Raquel del Álamo (17 puntos), empatada a puntos con Juliana Ocaña, seguidas de Balbi Ulla (12) y Janine Sandell (10), mientras en el cuadro catalán sobresalieron Meriyén Serrano (21, 6 de bloqueo), Julienis Regalado (19) y Ana Grima (12).

El primer set se lo adjudicó el conjunto barcelonés de una forma más o menos fácil (25-16), pero la formación cacereña le devolvió el golpe en la siguiente manga (17-25).

En el tercer juego, el Barca pareció sentenciar el partido cuando el marcador reflejaba un nítido 19-12, pero una maravillosa reacción de las extremeñas propició el empate a 24, para terminar perdiendo por 26-24.

Similar guion siguió el cuarto set, cuando el cuadro culé pareció dejarlo dictado para sentencia con 20-11, pero de nuevo el espíritu indomable de la escuadra que dirige Flavia Lima posibilitó que la remontada casi cuajara.

Mañana, a las 10.00 horas, el Extremadura Arroyo pondrá el punto final a una competición copera que se le ha vuelto a resistir en el último suspiro, ante un portentoso equipo.