El Extremadura Arroyo asalta la cancha de Zalaeta y pone rumbo directo a la Copa

Juliana Ocaña ataca por zona '4' en un espectacular escorzo (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo ha asaltado esta tarde la cancha del Autos Cancela Zalaeta, al que ha derrotado por un contundente 1-3 (15-25, 23-25, 25-22 y 13-25), un triunfo con el que el equipo extremeño suma 7 de 7 y con el que pone rumbo directo a la clasificación para la disputa de la Copa Princesa.

El conjunto extremeño, a excepción del tercer set y una parte del segundo, apenas dio alguna opción al cuadro local, y con un gran saque y un eficaz ataque desarboló los sistemas receptor y defensivo de su adversario.

Tras un 6-2 de inicio para la formación gallega, un parcial de 1-14 (7-16) para la escuadra arroyana, con una gran actuación en el servicio de la central argentina Balbi Ulla, propició una brecha en el marcador cercana a la decena de puntos que supo controlar para adjudicarse el primer set.

En el segundo juego, tras varios empates, el equipo extremeño adquirió una renta en el marcador de cuatro puntos (15-19, 16-20), que resultó suficiente para apuntarse el segundo parcial (22-25), con Juliana Ocaña erigiéndose en la referencia ofensiva.

En la tercera manga reaccionó el Autos Cancela Zalaeta, y con una gran defensa, tanto en primera como en segunda línea, acortó distancias en el electrónico (25-22).

El Extremadura Arroyo subió en ese momento un punto su nivel de concentración, y con un juego espectacular y eficaz apabulló a su rival con un tanteo rotundo (13-25).

La próxima jornada, la formación que dirige Flavia Lima recibirá en su cancha al RGC Covadonga gijonés.