El Don Benito pierde ante el Xerez tres puntos importantes

Al Don Benito se le escapan tres puntos transcendentales en un partido en el que mereció más, estando con un jugador menos

El Don Benito no empezó el partido como esperaba y se torció a los pocos minutos del inicio. Trinidad fue expulsado al decretar el árbitro que el defensa rechazó un posible gol con el brazo. A esto le siguió el penalti que logró transformar Grande para abrir el marcador en el minuto 7.

Tocaba cambiar el planteamiento del partido y mentalizarse en jugar diez contra once durante 90 minutos.

El siguiente mazazo llegó después, con el segundo gol del Xerez. Centró Jacobo desde el costado derecho y llegó como una bala Gutiérrez para cabecear el esférico entre la red.

A pesar de tener todo en contra, los rojiblancos no bajaron los brazos y buscaban la segunda jugada con balones largos a Turmo y Agudo. En una falta botada por Manu Miquel, Gonzalo remata en primera instancia y Agudo aprovecha para cabecear hacia dentro de la portería.

Antes del descanso, Manu Miquel probó fortuna con un potente disparo desde la frontal del área que salvó De Luis sacando la manopla.

En la segunda mitad, el Don Benito seguía bien plantando, con cabeza fría y buscando el gol del empate.

El cuadro calabazón gozó de varias oportunidades de gol que fueron salvadas por el guardameta visitante. Turmo se adentró en área con una jugada individual desde la banda izquierda y su disparo fue despejado.

También lo intentó David Agudo con un cabezazo que atrapó De Luis a pocos centímetros de la línea de gol.  Por su parte, el Xerez tuvo pocas ocasiones claras. La más peligrosa fue un disparo que estrelló en el palo Javilillo.

En los minutos finales, seguían intentándolo los rojiblancos sin lograr el deseado gol.

FICHA TÉCNICA

• CD DON BENITO: Sebas Gil, Trinidad, Lolo Pavón, Gonzalo, Guijarro, Raly Cabral, Carlos López, Manu Miquel, Turmo, Abraham y Agudo.
  • XEREZ DEPORTIVO: De Luis, Fraile, Durán, Oca, Ocaña, Poley, Rivelott, Bello, Jacobo, Javilillo, Grande.
  • GOLES: 0-1 Grande (p) minuto 7; 0-2 Gutiérrez, minuto 24, 1-2 David Agudo, minuto 27
  • ÁRBITRO: Patiño Álvarez, Alejandro. Amonestó con amarilla a los locales Pavón, Garrido y Guijarro; y a los visitantes Fraile, Oca, Gutiérrez y De Luis. Expulso con roja directa a Trinidad.
  • INCIDENCIAS: Estadio Vicente Sanz con 900 espectadores. Se realizó un pasillo de honor a los equipos juveniles por sus campeonatos de liga.