Un doblete de Bonaque devuelve a la A.D. Mérida a la senda del triunfo (0-2)

No es su principal cometido. No es por lo que se caracteriza por sus cualidades principales. Pero Bonaque demostró ante el Cádiz B que si hay que marcar goles no le tiembla el pulso tras anotar el doblete que le dio la victoria al equipo en Cádiz.

Aunque en el inicio del encuentro los locales salieron mejor y avisaban a Montoya, poco a poco el Mérida fue avisando, hasta presentarse Lolo Plá solo ante el meta cadista y este evitar el gol con una espectacular parada.

En ataque lo intentaban Lolo Plá e Higor Rocha pero sin mucha suerte. Hasta que antes de llegar al 40 de partido Álvaro Ramón, incisivo por banda izquierda, puso un centro al segundo palo que remató Bonaque para poner el 0-1 antes del descanso.

En la segunda parte el Mérida sufrió más por el empuje del Cádiz aunque a la contra bien pudo sentenciar en varias ocasiones. La más clara salió de las botas de Lolo Plá que cedió un balón en bandeja para Artiles, que se no acertó en el remate cuando estaba solo ante el meta y llegó Gudelj para despejar el balón.

La salida de Carmelo Merenciano dio aire al equipo y sus internadas por banda creaban peligro una y otra vez, junto a Aitor Pons. Precisamente Carmelo asistió a Bonaque para que en el segundo palo, de nuevo, pusiera el 0-2 definitivo y celebrar así su próxima paternidad de la mejor manera posible.

La victoria llegó acompañada de dos buena noticias más, como fue el debut de los canteranos Johan Montes y César García con el primer equipo. Por lo tanto importantes tres puntos sumados que ayudarán a seguir trabajando al equipo con mejores sensaciones.