Se trata de una actividad complementaria para aportar conocimientos al alumnado y la población en general, en la que colabora Justo Muñoz Mohedano, integrante de la Sociedad Micológica Extremeña, para la adecuada selección y clasificación de ejemplares recogidos en esta área del norte de Cáceres.
La actividad se prolongará durante toda la semana con el objeto de dar a conocer la rica variedad de setas y hongos que en esta época pueden encontrarse en los bosques extremeños.
VARIEDADES COMESTIBLES Y LETALES
Las setas comestibles más frecuentes de recolectar en esta época del año y que permanecen expuestas son boletos (Boletus aereus y Boletus edulis), chantarellas (Cantharellus sp), níscalos (Lactarius deliciosus), parasoles (Macrolepiota procera), pies azules (Lepista nuda), así como amanita de los Césares (Amanita caesarea), y champiñones (Agaricus sp), entre otras.
Justo Muñoz ha mostrado cómo conocer y diferenciar las especies que no deben consumirse por resultar tóxicas y mortales como las lepiotas (Lepiota sp), la seta de los caballeros (Tricholoma equestre) y la oronja verde (Amanita phalloides).
En total se han llegado a clasificar 88 variedades, en esta actividad financiada con fondos FEADER.
La muestra permanecerá abierta al público en general en la entrada del centro de formación adscrito a la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio.
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