Educación adjudica las obras del nuevo colegio de Almendralejo y en el CEIP Cervantes de Cáceres

CARACTARÍSTICAS DEL EDIFICIO

El nuevo centro educativo se configura con un cuerpo principal de dos alturas en forma de ‘Z’, al que se unen dos cuerpos de una planta. Un gran vestíbulo principal sirve de organizador y permite el acceso a las distintas zonas del centro.

La zona del primer ciclo de Infantil se sitúa próxima a la entrada noreste, de forma que permite un uso diferenciado del resto del edificio, dando respuesta a necesidades de calendario diferentes. No obstante, la conexión con los servicios comunes y el resto de líneas queda garantizada.

En la planta baja se ubica la zona de Infantil con dos aulas del primer ciclo, seis aulas del segundo ciclo, una sala de usos múltiples, sus propios patios de juego y aseos independientes para cada aula.

La zona del primer ciclo de Primaria cuenta con seis aulas polivalentes y una zona administrativa con despachos, almacenes, la conserjería y la sala de profesores y de padres de alumnos. Asimismo, tiene espacios de uso colectivo, como al otro lado del vestíbulo, donde se ubican el gimnasio y un comedor con office.

En la planta alta se encuentran el segundo ciclo de Primaria, que cuenta con seis aulas polivalentes, dos aulas de informática, un aula de usos múltiples de 100 metros cuadrados, la biblioteca, cinco aulas de desdoble y los aseos, vestuarios y almacenes.

CEIP ‘CERVANTES’, DE CÁCERES

Por otro lado, el DOE también ha publicado la formalización del contrato de obras de reforma en el CEIP ‘Cervantes’, de Cáceres, que la Consejería de Educación y empleo ha adjudicado a la empresa extremeña ‘TDS Ingeniería y Gestión integral de obras SL’ por importe de 192.148 euros.

Estas obras, que ya han comenzado, poseen un plazo de ejecución es de cuatro meses y consisten en la adaptación y reforma de varias dependencias y soluciones existentes para otorgar al edificio de unas instalaciones adecuadas.

Se pretende adecuar y reformar el comedor escolar, los aseos y la cocina, así como una nueva aula de música que se instalará en la planta baja del edificio, además de llevar a cabo la reforma del patio interior adjunto.

Asimismo, se va a instalar de una plataforma salvaescaleras, se van a reformar los aseos de los profesores y alumnos, y a instalar unas escaleras de evacuación contra incendios en ambas plantas.

Por otro lado, la accesibilidad de la rampa de acceso principal se va a reformar, así como los arriates, ajardinamiento y red de riego, y se va a crear un vestíbulo previo en el cuarto de instalaciones, además de un cambio de apertura de puertas para la evacuación de incendios y una nueva rampa de acceso en la parte posterior del edificio.

La ejecución de ambas obras está cofinanciada en un 80 por ciento por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), de la Unión Europea.

Acerca de Redacción Noticias Extremadura 17596 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario