Dos oros y varios top 10 para los extremeños en el Campeonato de España de Duatlón

Este fin de semana ha tenido lugar en Avilés el Campeonato de España de Duatlón, en el que una amplía representación de extremeños ha tenido un gran papel a pesar de una climatología adversa.

La duatleta regional más destacada en la prueba élite femenina ha sido Sonia Bejarano Sánchez, del Cidade de Lugo Fluvial, que ha cruzado la línea de meta en la quinta posición con un tiempo de 58 minutos y 37 segundos.

En la misma categoría María Rico Meneses (Isbilya Sloopy Joe’s) ha sido vigesimocuarta, Cristina Durán Calleja, 47º e Irene Cascajosa Díaz 49º, ambas del club Triatlón Don Benito.

El único representante extremeño en la categoría élite masculina ha sido David Puertas Tenorio, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, que ha detenido el cronómetro en un registro de 53 minutos y 15 segundos.

Ya en paratriatlón, Extremadura puede presumir de tener dos campeones de España de Duatlón. Se trata de Kini Carrasco Ávila, con una marca de una hora, 16 minutos y 42 segundos, y Cristina Miranda Zambrano, con una hora, 10 minutos y dos segundos.

Pudo caer otra medalla para Extremadura pero Javi Rico Meneses se quedó a tan solo seis segundos del bronce, entrando en la cuarta posición con un tiempo de 30 minutos y 21 segundos en categoría juvenil.

En la misma categoría Miguel Blanco González ha sido octavo, Óscar Gaitán Mordillo 17º, Carlos Gaitán Mordillo 46º, Víctor Alías Fernández 83º, Pablo Merín Sanguino 93º, Diego Puertas Tenorio 137º y Víctor Criado Matas 138º.

En la categoría juvenil femenina la mejor deportista de la región ha sido Marta Jiménez González, del Capex Triatlón, que ha finalizado en la decimocuarta posición con 36 minutos y 12 segundos.

El resto de extremeñas en esa categoría han sido Miriam Zafra Crespo 23º, María Castro Sánchez 32º, Nuria Jiménez González 51º y Celia Paredes Sánchez Miranda 100º.

Iván de Pedro Arenas González, del Capex Triatlón, tuvo una gran actuación colándose en el top-20 en la categoría cadete, con registro de 32 minutos y dos segundos.

Por su parte, Sergio García Vázquez fue 23º, Nacho Criado Matas 33º, García Morales González 103º, Víctor Repollet Hinchado 115º, Alejandro Cuellar Romero 144º, Pedro Aguilar Jurado 165º, Juan Sánchez Petrón 168º y Antonio Espinosa Metentan 175º.

La mejor cadete femenina de la región ha sido Claudia Madroñero Triguero, del Triatlón Don Benito, que ha finalizado en la vigésimo quinta posición con una marca de 37 minutos y un segundo.

Además, Lucía Castro Sánchez fue 57º, Claudia Díaz Morcillo 77º, Celia Castro Cerezo 96º y Marta Burguillos Sánchez 115º.