CBA Gold y ADC se alzan con el título Judex Junior Oro

El equipo pacense derrotó en una igualadísima final a San Antonio y AlQázeres ADC hizo lo propio con Miralvalle, ganándose ambos conjuntos su derecho a participar en el próximo Campeonato de España de clubes del 30/04 al 06/05 en Huelva.

Semifinales Masculinas

El fin de semana comenzó con la disputa de las semifinales masculinas en la jornada matinal de sábado, con la victoria de Gabinete JJ Candela San Antonio Cáceres sobre Sagrado Corazón Lithium Iberia por 77-62 y el triunfo de CBA Gold sobre BCB Vítaly por 83-46, dos claras victorias que auguraban una emocionantísima final.

Finales Judex

Final

Dicha final se disputó el domingo por la mañana en Villanueva de la Serena, en el Pabellón José Manuel Calderón, y como se preveía, fue un auténtico partidazo con opciones para los dos equipos hasta el mismo pitido final. Se acabó imponiendo CBA Gold con un ajustado 79-77, consiguiendo darle la vuelta al partido y ponerse por delante tras una gran segunda mitad, en la que fueron superiores al conjunto cacereño, el cual tuvo un tiro final para empatar y llevar el partido a la prórroga, pero el lanzamiento de Javi Pinilla no entró, llevando el trofeo de campeón a Badajoz.

Categoría Femenina

En categoría femenina, fueron las finalistas las que tomaron directamente el protagonismo, con un partido disputado el domingo por la tarde en el Pabellón Municipal de Navalmoral de la Mata. Se enfrentaron Montajes Eléctricos Liberal Al-Qázeres ADC y Unaex Miralvalle, con victoria de las primeras por un marcador de 53-41. La primera parte fue muy pareja, llegando al descanso con solo un punto de ventaja para el conjunto capitalino (26-25).

En la segunda mitad, las de Jesús Sánchez empezaron a defender mejor, y dejaron a las de Raúl Pérez en tan solo 16 puntos sumando los dos cuartos, aunque la clave estuvo en los instantes finales, cuando a falta de 4:36 para el final del partido Miralvalle anotaría sus últimos puntos del encuentro, poniéndose a solo un punto (42-41). A partir de ese momento, ADC endosó un parcial de 8-0 en dos minutos, decantando la balanza de su lado y sumando el tercer título consecutivo en categoría junior para el equipo cacereño.

Tanto CBA Gold como Al-Qázares ADC han sellado de esta forma su participación en el próximo Campeonato de España de clubes, teniendo que viajar a Huelva el próximo 29 de abril, ya que la actividad en el torneo será desde el día 30 de este mes hasta el 6 de mayo, día en el que tendrá lugar la final.