Buen cierre de temporada del Juvenil A

C.PVO ALBURQUERQUE “A” – C.D. DON BENITO JUVENIL “A”

Visitaba nuestro Juvenil “A” la lejana localidad de Alburquerque el sábado por la tarde para jugar el último partido de la temporada. Lo hacía con un equipo plagado de bajas y con cuatro jugadores del Cadete “A” entre los incluidos en la convocatoria.

Con un once de circunstancia ante las numerosas bajas, en el cual Jorge del equipo Cadete debutaba en la categoría juvenil y lo hacía de titular, el equipo comenzó bien asentado en el terreno de juego.

Poco a poco fue cogiendo el pulso al partido con una buena disposición defensiva y con un gran control del centro del campo, lo cual daba pie a buenas combinaciones y efectivas salidas de balón en el centro del campo.

Fruto de esas combinaciones llegó el primer gol visitante en el minuto 15’ obra de Jorge que no podía estrenar mejor su debut en la categoría remachando a puerta desde atrás gracias a una muy buena jugada de Cristian.

El juego de ambos equipos durante la primera parte fue vistoso, ayudado también por la buena disposición del Alburquerque a querer jugar el balón con calidad como también demostró dicho equipo en la primera vuelta en el estadio Celestino Mera. Con este ‘toma y daca’ de buen juego, se llegó al descanso con el marcador a nuestro favor (0-1).

El juego siguió por los mismos derroteros en la segunda mitad y llegó el momento decisivo de la tarde al conceder el árbitro un penalti al equipo local en una acción de nuestra defensa. Penalti que despejó Patxi con una gran intervención.

Alrededor del minuto 60’ el juvenil “A” realizaba los tres cambios que tenía en el banquillo lo que daba la oportunidad de debutar en la categoría juvenil a Manu Arroyo, León y a Josemi, todos ellos cadetes.

Los debutantes siguieron contribuyendo al buen juego del equipo y para nada mostrando nerviosismo sino todo lo contrario, apoyando al gran juego que estaban desarrollando y creando múltiples ocasiones de gol ante la portería local.

Fruto de ese dominio fue el 0-2 a nuestro favor al colocar Manu Arroyo un gran disparo desde la frontal del área y llevarlo al fondo de las mallas en el 84’. A partir de ahí, el juvenil A sólo tuvo que mantener el resultado y aún pudo aumentar la cuenta, aunque ya el marcador no se movió.

En definitiva, un gran partido realizado por los nuestros a pesar de las innumerables bajas y gracias a la mentalidad y competitividad de todos.

ESCUELA DE FÚTBOL VEGAS ALTAS ‘A’ 1-1 CD DON BENITO JUVENIL ‘B’

El pasado domingo se enfrentó nuestro Juvenil B al Escuela Vegas Altas en la localidad de Zurbarán. Un duelo directo por los puestos de playoff que resultó ser muy igualado y finalizó en reparto de puntos.

El Juvenil B empezó con buenas sensaciones y pronto se puso el marcador de cara con un gol de Isma en el minuto 10. Nos fuimos al descanso con el resultado a favor, pero en la segunda parte se notaron las bajas. Además, el calor y el campo, que no era el más adecuado, hicieron mella y el equipo rival empezó a crecerse.

El conjunto local logró empatar el partido con un gol de Miguel Ángel Rayo. Con tan solo dos cambios y varias lesiones, los rojiblancos aguantaron y sacaron un punto de un campo muy complicado.