Buen botin de medallas para el triatlón extremeño en Almazán

El pasado fin de semana, la localidad Soriana de Almazán acogió los Campeonatos de España de Acuatlón, Triatlón Cros y Duatlón Cros, consiguiendo los extremeños desplazados hasta allí un total de nueve medallas de oro, dos medallas de plata y dos bronces, además de cuatro medallas de chocolate con cuartos puestos.

Como nos tiene acostumbrado en estas modalidades, Kini Carrasco hizo pleno en el fin de semana, proclamándose Campeón de España de la categoría PTS3 en las tres competiciones. A punto de hacer pleno también estuvieron sus compañeros de paratriatlón, Cristina Miranda y Toni Franco, que vencieron en las pruebas de Acuatlón y Triatlón Cros en las categorías de PTS5.

En el Campeonato de España de Acuatlón, el equipo juveni masculino del Capex Triatlón se hizo con el oro, después que sus deportistas hiciesen Javi Rico 7º, Victor Criado 9º y Pablo Merin 22º. En dicha categoría Diego Puertas (Triatlón Don Benito) fue 22º. En chicas, Marta Jimenez 7º.

En cadetes masculinos, Ivan de Pedro fue 8º, Ignacio Criado 16º y García Morales 27º, que llevaron su Club el Capex al 4º.

En el Campeonato de España de Triatlón Cros, en categoría juvenil masculina, Javi Rico fue tercero, Miguel Blanco (Triatlón Don Benito) 22º, Mario de la Vega (Triatlón Coria) 34º, Victor Criado 41º, Pablo Merin 43º, Diego Puertas 72º.

En juvenil femeninas, Maria Castro rozo el pódium siendo cuarta, Miriam Zafra 5ª, Marta Jimenez 6ª y Nuria Jimenez 30ª, lo que las llevo a conseguir la medalla de oro por equipos con su club el Capex.

En categoría cadetes masculinos, el mejor volvió a ser Ivan de Pedro 6º, Sergio Garcia 18º, Ignacio Criado 23º, García Morales 45º y Antonio Espinosa 71º. En categoría femenina Inmaculada Picón cruzo la meta en puesto 39ª.

En categoría Élite, Marta Lozano (A.D. Nautico de Naron) cruzo la meta en puesto 26ª y consiguiendo un octavo puesto en categoría sub23.

El domingo se llevaría a cabo del Campeonato de España de Duatlón Cros, donde en categoría juvenil masculino, Javi Rico se hizo con la medalla de plata, Miguel Blanco fue noveno y Mario de la Vega fue 21º.

En categoría juvenil femenina, Miriam Zafra también consiguió medalla de plata, Nuria Jimenez puesto 10ª.

En categoría cadetes masculino, Ivan de Pedro consiguió un nuevo octavo puesto, Ignacio Criado 18º y García Morales 35º, llevando a su equipo al cuarto puesto. En categoría Femenina, Inmaculada Picón sería la 29ª.

En categoría Elite, Remedios Mendoza partía con el numero uno tras su medalla de oro la temporada pasada en el Anillo, pero esta temporada no pudo defender su título como nos tenía acostumbrados otros años, y cruzo la meta en el puesto sexto.

Desde la Federación Extremeña de Triatlón les felicitamos a todos y todas por sus resultados deportivos, y sus clubes y familiares por el apoyo y trabajo realizado