La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García, ha animado a empresas e instituciones públicas a trabajar para agrupar producciones agroalimentarias, con el fin de vender “más, mejor y más lejos”.
A su juicio, “si producimos más y si vendemos más, tendremos más empleo y no tendremos una dependencia tan acentuada de determinados sectores”.
Así lo ha señalado durante la inauguración de Feria Agroalimentaria de San Miguel en Navalmoral de la Mata, de la que ha destacado que en tan solo cinco años se ha ganado un “importante” hueco en este tipo de certámenes en Extremadura, “gracias a unos alimentos saludables y de una calidad extraordinaria”.
“Quesos, mieles, vinos, aceites, higos, jamones y carnes son alimentos que sabemos hacer con una calidad extraordinaria y son alimentos que los hemos hecho casi toda la vida y forman parte de nuestra cultura y de nuestras tradiciones, y ahora la gran diferencia es que esos alimentos pueden llegar a cualquier parte de este mundo globalizado’’, ha agregado Begoña García.
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