Batista y Carretas ganan el III TC Mérida Patrimonio de la Humanidad

El mejor extremeño en la III Subida a la Atalaya de Segurilla ha sido Javier Domínguez, tercero en la general de la prueba.

La competición automovilística federada extremeña ha vivido este domingo dos pruebas, una puntuable para el Campeonato de Extremadura de Rallyes de Tierra y otra para el regional de Montaña.

Así, la prueba puntuable para el primer campeonato citado ha sido la tercera edición del Tramo Cronometrado Mérida Patrimonio de la Humanidad y cuyos ganadores en Turismos han sido los portugueses  del MotorClub Jerez de los Caballeros, José Manuel Batista y Jorge Carretas. Desde el inicio de la carrera han marcado el mejor tiempo con el Mitsubishi Lancer Evo Ix hasta terminar los 30 kilómetros cronometrados en 25:58,107.

El Peugeot 206 de Jesús y Sergio Castilla ha marcado el segundo mejor tiempo (26:15,180) en un recorrido nada fácil y rápido en el que han logrado mantenerse en el podio durante toda la jornada. El tercer cajón ha sido para la dupla de Ráfagas Racing formada por Francisco Reales y Manuel Delgado con un tiempo de 26:33,683 tras una bonita lucha con sus compañeros de escudería Jonathan Vázquez y Jesús Alberto Barriga, quienes en la segunda de las tres pasadas han caído en la tabla.

Máxima emoción en la categoría de Monoplazas donde han comenzado la competición 5 pilotos y tan sólo han podido acabarla 3, todos de la escudería Ráfagas Racing. El mejor tiempo ha sido finalmente el de Antonio María Sánchez con el Semog Bravo del que ha sabido sacar lo mejor para finalizar parando el crono en 25:03,051. Tras él, Antonio Manuel Guerrero con un tiempo de 27:25,574 con el que ha dejado patente la gran carrera que ha realizado en la que no ha dejado de pelear por la victoria. La tercera plaza ha sido para Félix Chamorro con un tiempo de 30:57,823.

Buggies

Ya en la categoría de Buggies el más rápido ha sido el equipo, también de Ráfagas Racing, J. María San e I. Jacob Blanco. Así, han liderado dos de las tres pasadas frente a los madrileños Pantaleón Rubio y Francisco Rincón que han tenido que conformarse con el segundo puesto. Ambos han ofrecido un gran espectáculo a los espectadores que han soportado las altas temperaturas del día en la capital extremeña.

Mientras tanto, el regional de Montaña ha vivido una nueva cita fuera de Extremadura. Así, en la tercera edición de la Subida a la Atalaya de Segurilla el mejor de los 8 extremeños autorizados a tomar la salida ha sido Javier Domínguez con el Mitsubishi EVO X con un tiempo de 02:18:893 y tras haber sentido muy cerca al cuarto clasificado que ha terminado a menos de una décima del piloto del MotorClub Jerez de los Caballeros. Consiguiendo el tercer puesto de la general y el 1º de la clase 3.

En décimo primera posición de la general y 1º de la clase 5C ha terminado Juan Antonio Gil, del MotorClub Guareña con un tiempo de 02:32:341 en una carrera con un gran nivel de inscritos que ha obligado a los nuestros a ofrecer su mejor versión.

Ya en la plaza 15 de la general y en el 3º de la clase 5C ha situado el Honda Civic VTI Ángel Vaca de Ráfagas Racing (02:35:953), mientras que en el puesto 17º ha finalizado Manuel A. García con un tiempo de 02:38:314, 19º de la general y la cuarta plaza de la clase 5C para el tiempo de Francisco Domínguez (02:39:945). Su compañero en el Motorlub Jerez de los Caballeros, César González ha parado el crono en 02:41:156 lo que le ha otorgado plaza 21 y 6 de la clase 5C. Ha cerrado la clasificación general el piloto de la Escudería Plasencia Javier Perianez con el Seat Marbella y 03:06:821 que le ha llevado ha conseguir el tercer cajón del podio de la clase 6.