Adrián Álvaro y Marta Jiménez se proclaman campeones de Extremadura de Triatlón Cros

El domingo 23 de abril tuvo lugar la primera edición del Triatlón Cros Mirabel Puerta de Monfragüe, que este año ha correspondido con el Campeonato de Extremadura de Triatlón Cros.

Los casi 100 deportistas que acudieron a la cita afrontaron un recorrido exigente bajo la atenta mirada de Iñaki Arena, actual seleccionador nacional de triatlón, y Nuria Flores, consejera de Deportes de la Junta de Extremadura.

En la categoría masculina desde el primer momento Adrián Álvaro, del club Triatlón Diablillos de Rivas y miembro del grupo de tecnificación nacional de Cáceres, se ponía en cabeza y salía el primer del agua, seguido muy de cerca de Pablo Bernad, Stadium Casablanca Mapei.

A pesar de la dureza del recorrido de ciclismo, con rampas que han seleccionado la carrera en gran medida, Adrián Álvaro lograba mantener la diferencia sobre su principal perseguidor en la segunda transición.

Pablo Bernad se empleó a fondo en el segmento de carrera a pie pero no fue suficiente y Adrián Álvaro consiguió la victoria y proclamarse campeón de Extremadura de Triatlón con una marca de 54 minutos y 45 segundos.

El podio masculino lo completaron Pablo Bernad, en la segunda posición con un registro de 55 minutos y 39 segundos, y Jaime Menéndez de Luarca, que fue tercero con 57 minutos y 29 segundos.

Ya en la categoría femenina era Iratxe Arenal quien lograría ponerse en cabeza en el segmento de ciclismo, con una amplia ventaja sobre Marta Jiménez, del Capex Triatlón, que llegaba en segunda posición a la primera posición.

Sin embargo en el segmento de ciclismo Marta Jiménez fue más rápida y no solo atrapó a Iratxe sino que la sobrepasó en las duras cuestas junto al Castillo de Mirabel y encaró la segunda transición en cabeza.

No contenta con ello se empleó a fondo y no solo mantuvo la diferencia sino que la amplió un poco para proclamarse campeona de Extremadura de Triatlón Cros con un registro de una hora, seis minutos y 23 segundos.

El podio femenino lo completaron Iratxe Arenal Arribas, en la segunda posición con una hora, siete minutos y 29 segundos, y Laura Durán Cabanillas, del Club Triatlón Ondarreta Alcorcón, con una marca de una hora, 12 minutos y 41 segundos.

La primera edición del Triatlón Cros Mirabel Puerta de Monfragüe estuvo organizada por la Federación Extremeña de Triatlón, que contó con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Mirabel y la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.