5 podios en la categoría Talento en Alcobendas

La localidad madrileña de Alcobendas albergó el pasado sábado 9 de abril el Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj, en el que la categoría de Talento contó con tres equipos extremeños.

Magnífica actuación tuvieron las chicas del Capex Triatlón en Primera División, proclamándose subcampeonas de España cruzando la línea de meta con un registro de 26 minutos y seis segundos.

El equipo estaba formado por Miriam Zafra Crespo, Marta Jiménez González, Nuria Jiménez González y María Castro González

También realizaron un buen papel el equipo masculino del Capex Triatlón, en Segunda División, que se quedaron a un paso del podio al ser cuartos con un tiempo de 22 minutos y 54 segundos.

El equipo masculino del Capex Triatlón estaba formado por Javi Rico Meneses, Iván de Pedro Arenas González, Víctor Alías Fernández, Sergio García Vázquez, Pablo Merín Sanguino y Víctor Criado Matas.

Ya en la categoría open, luchando por el ascenso a Segunda División, los integrantes del Triatlón Don Benito subieron a lo más alto del podio con un registro de 22 minutos y 14 segundos.

Los integrantes del Triatlón Don Benito en esta prueba fueron Carlos Gaitán Mordillo, Diego Puertas Tenorio, Óscar Gaitán Mordillo y Miguel Blanco González.

Ya el domingo 10 de abril, tuvo lugar también en Alcobendas el Campeonato de España de Duatlón por relevos en el que en la categoría Talentos participaron los tres mismos equipos extremeños.

Las chicas del Capex Triatlón volvieron a subir al podio en Primera División. Esta vez fue en la tercera posición donde el trio formado por Marta Jiménez González, Miriam Zafra Crespo y María Castro Sánchez realizaron un registro de una hora, 14 minutos y 56 segundos.

En Segunda División esta vez el equipo masculino del Capex Triatlón sí logró subirse el podio. Lo hicieron en la tercera posición con una marca de una hora, siete minutos y 26 segundos.

Los integrantes del equipo masculino de Villafranca de los Barros para esta prueba nacional fueron Javi Rico Meneses, Víctor Alías Fernández y Sergio García Vázquez.

Y a lo más alto del podio volvieron los chicos del Triatlón Don Benito, en la categoría open. El trio formado por Miguel Blanco González, Óscar Gaitán Mordillo y Diego Puertas Tenorio pararón el cronómetro en una hora, seis minutos y 38 segundos.

Además los demás extremeños que representaron a equipos de fuera de la región en estos campeonatos regionales realizaron un buen papel.