Olga García valora iniciativas del sector de la aceituna de mesa para reducir el impacto ambiental

Transicion-Aceituna_de_mesa

La consejera para la Transición Ecológica y Sostenibilidad, Olga García, ha mantenido este lunes una reunión con el director del Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (CTAEX), José Luis Llerena, y con representantes de la Agrupación de Industriales de Aceitunas de Almendralejo (ADIADA) en la que se le ha dado a conocer las infraestructuras que el sector industrial de la elaboración de la aceituna de mesa está utilizando para minimizar el impacto ambiental de sus instalaciones y para reciclar y/o recuperar los residuos o subproductos que producen.

En este encuentro también han informado de las actuaciones que tienen previsto desarrollar en este ámbito en el futuro, para las que han solicitado el apoyo de la Consejería.

Concretamente se han puesto encima de la mesa varias actuaciones para la mejora de los sistemas de evaporación mediante balsas, la implantación de energías renovables y diversos desarrollos tecnológicos.

La consejera ha valorado positivamente estas iniciativas que pueden aumentar la competitividad y favorecer la consolidación del sector industrial del aderezo de aceitunas, que es muy relevante en la comarca de Tierra de Barros.

Olga García ha mostrado el interés de la Consejería en su implantación porque suponen un importante avance en materia medioambiental, informando de los sistemas de ayudas autonómicas a las que podrían acogerse las actuaciones previstas.

La Agrupación de Industriales de Aceitunas de Almendralejo (ADIADA) es una sociedad mercantil integrada por 28 industrias pertenecientes al sector de la aceituna de mesa, siendo todas ellas industrias transformadoras agroalimentarias localizadas en Almendralejo, cuyo objeto principal es la prevención de la contaminación por los vertidos generados en el proceso industrial de elaboración de la aceituna de mesa.

Acerca de Redacción Noticias Extremadura 25359 Articles
Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Be the first to comment

Deja un comentario