Una decisión que se adopta por las condiciones meteorológicas actuales, así como a la previsión de los próximos días, que están propiciando un aumento del riesgo de incendios forestales
La consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura ha prohibido las quemas de restos vegetales amontonados: agrícolas, forestales y piconeras, desde el 11 de mayo de 2022 hasta nueva comunicación.
Esta decisión se debe a las condiciones meteorológicas acumuladas, así como a la previsión de los próximos días, las cuales están propiciando unas condiciones de un aumento del riesgo de incendios forestales.
Estas condiciones de temperaturas altas, presencia de viento con rachas elevadas, disminución de la humedad relativa del aire, disminución de la humedad de los combustibles verdes, y aumento del combustible fino seco, hacen que se generen unas condiciones favorables para el inicio y desarrollo de incendios forestales, así como su ocurrencia y propagación.
Se recomienda que se extremen las precauciones para cualquier otra actividad susceptible de provocar incendio forestal.
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