Categories: Extremadura

Extremadura presenta una fusión de recetas extremeñas y mexicanas en la Cumbre Internacional de la Gastronomía de México

Extremadura ha mostrado la variedad y la calidad de sus alimentos y su gastronomía en la Cumbre Internacional de la Gastronomía, que se celebra estos días en el estado mexicano de Guanajuato, situado a unos 300 km al norte de México Distrito Federal.

Los cocineros César Ráez y Ainhoa Bárcena, invitados por la Dirección General de Turismo para representar a Extremadura, han finalizado su participación en el evento después de elaborar cuatro cenas que han fusionado recetas tradicionales extremeñas e influencias mexicanas.

Más de 160 comensales, entre ellos, profesionales de la hostelería y el turismo, periodistas y críticos gastronómicos de ese país, han degustado las creaciones de César Ráez y Ainhoa Bárcena en las ‘Cenas con las Estrellas’, celebradas en cuatro de los mejores restaurantes de las ciudades de León y Guanajuato.

Productos con Denominación de Origen como el jamón ibérico ‘Dehesa de Extremadura’ y los quesos Torta del Casar, La Serena e Ibores, y platos como el arroz ibérico meloso, las migas extremeñas con huevo y pimentón de La Vera y la perdiz al modo de Alcántara con mole, entre otros, han despertado un gran interés entre los expertos gastrónomos y el público local.

México supone una nueva etapa en la promoción internacional de la gastronomía y los alimentos de Extremadura, tras las acciones realizadas por Turismo en Italia, Estados Unidos y Reino Unido, entre otros mercados, en los últimos años.

Redacción Noticias Extremadura

Email: redaccion@noticiasextremadura.es

Recent Posts

Campaña abonados CP Cacereño 2024/25: «La Orden del Decano»

El CP Cacereño presenta la nueva campaña de abonados para la temporada 2024/25, cuyo lema…

16 mins ago

Éxito de la Jornada Cinegética «La caza como dinamizador de la economía rural» en Extremadura

Esta mañana, más de un centenar de personas se han reunido en la jornada cinegética…

2 horas ago

Detenido por tráfico de drogas cuando se dirigía al Festival WOMAD en Cáceres

Se han aprehendido más de 240 dosis de éxtasis (MDMA), además de 15 pastillas de…

2 horas ago

Aptos del curso para la práctica de la caza en Extremadura de Ceclavín

Relación de alumnos que han superado con la calificación de apto el curso de acreditación…

2 horas ago

Begoña García reivindica el papel de los grupos de acción local como motor de progreso en el mundo rural

La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación asegura que “todos los retos que tenemos…

5 horas ago

Diputación y Fedexcaza firman un convenio para la apertura de dos oficinas que promuevan la divulgación, la investigación y el asesoramiento a cazadores locales

Miguel Ángel Morales señala que “no hablamos de la caza como negocio, de grandes empresas, sino de una actividad económica que,…

7 horas ago

This website uses cookies.